Кеосаян, Бурджанадзе, Эрнст на прощании с Георгием Данелия: траурные кадры

Кеосаян, Бурджанадзе, Эрнст на прощании с Георгием Данелия: траурные кадры

Во вторник, 9 апреля, в Доме кино проводили в последний путь народного артиста СССР Георгия Данелию. Проститься с легендой отечественного кино пришли сотни коллег и почитателей его таланта. 

В зале были замечены спецпредставитель президента по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, гендиректор "Мосфильма" Карен Шахназаров, медиаменеджер Константин Эрнст, кинодраматург Александр Адабашьян, политик Нино Бурджанадзе, продюсер Сергей Сельянов, режиссер Тигран Кеосаян, актеры Евгений Стеблов, Вера Васильева, Александр Иншаков и Юрий Норштейн, фотограф Сергей Рост и многие другие. Спецпредставитель премьер-министра Грузии по урегулированию отношений с РФ Зураб Абашидзе зачитал телеграммы с соболезнованиями от руководства страны. В ходе церемонии в зале звучала запись песни "Друзей теряют только раз" на стихи Геннадия Шпаликова в исполнении самого Данелии.  

После отпевания режиссер был похоронен на Новодевичьем кладбище рядом с народными артистами Станиславом Говорухиным и Олегом Табаковым.

  • изображений: 71
  • просмотров: 578704
  • опубликовано: 09.04.2019
  • автор: Мущинкина Наталья
Другие фоторепортажи
Рейтинг@Mail.ru