Песков: У Путина нет другой женщины

Пресс-секретарь президента опроверг слухи о том, что российский лидер собирается жениться после развода

07.06.2013 в 14:29, просмотров: 18751

Зарубежная пресса задается вопросом, не собирается ли Владимир Путин женится, после развода? Если Людмила Путина не публичный человек, может быть президент России нашел спутницу, которую не смутит публичность? Пресс-секретарь российского главы отверг эти слухи.

Песков: У Путина нет другой женщины
фото: Михаил Ковалев
Дмитрий Песков

Зарубежная пресса задаётся вопросом — представит ли Путин миру в ближайшее время «человека, соответствующего его амбициям и комфортно чувствующего себя в роли публичной персоны» или нет. Об этом читайте подробнее в материале "МК".

В российском обществе, судя по обсуждению в Интернете, тоже обсуждают возможность Владимира Путина жениться во второй раз.

"Новая царица уже примеряет корону", - предполагает один блогер.

"Ну, кто станет "российской Карло Бруни" ? :)" - вопрошает другой.

Но пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, который ранее подтвердил, что президент Путин действительно разводится со своей супругой Людмилой,  отверг все эти предположения.

С президентским пресс-секретарем связалось "Эхо Москвы"  и он ответил журналистам, что "в жизни главы государства нет другой женщины".

В доказательство своих слов Песков призвал посмотреть на рабочий график Путина. Расписание встреч и мероприятий настолько плотно, что любому станет понятно - у Путина просто нет времени на семейные отношения.

Отвечая на уточняющий вопрос, стоил ли ждать президентской свадьбы, Песков заметил: "Я не думаю, что подобный ответ входит в обязанности пресс-секретаря. Но я могу вам с уверенностью сказать, что все это относится скорее к категории слухов и пересудов".

Напомним, что президентская чета объявила о разводе в четверг вечером.

"Это, в общем-то, общее решение, наш брак завершен", - сказал Путин в интервью телеканалу "Россия 24".

"Я присоединяюсь к словам Владимира Владимировича, это действительно было нашим общим решением", - добавила Людмила Путина.

Путин объяснил развод тем, что не все готовы к высокой степени публичности, которая предполагает роль статуса супруги политика такого уровня. "Вся моя деятельность, вся моя работа связана с публичной сферой, с абсолютной публичностью. Кому-то это нравится, кому-то нет, но есть люди, совершенно с этим несовместимые, - сказал Путин. - Людмила Александровна отстояла вахту, 8 лет, уже девять". "МК" писал об этом подробнее.

Развод Владимира и Людмилы Путиных. Хроника событий