Хроника событий Участницы Pussy Riot задержаны в Сочи по делу о краже Путин об амнистии: Это прерогатива не президента, а парламента За полгода более 500 человек попали под экономическую амнистию Амнистирована «узница Болотной» Рыбаченко «Pussy Riot» больше нет. Заявления Толоконниковой и Алехиной

Сердюков пока не дал согласия на амнистию

Как утверждает адвокат экс-министра, решение будет принято после изучения уголовного дела

19.12.2013 в 13:40, просмотров: 7241

Обвиняемый в халатности бывший министр обороны РФ Анатолий Сердюков пока своего согласия быть амнистированным не дал. Об этом «МК» сообщил его адвокат Генрих Падва.

Сердюков пока не дал согласия на амнистию
фото: Александр Астафьев
Анатолий Сердюков

- Анатолий Эдуардович скорее всего под амнистию попадает. Но я сейчас точного ответа дать не могу. Пока мы изучаем уголовное дело. Мы никуда не спешим. Делаем это основательно, внимательно, - сообщил «МК» адвокат экс-министра Генрих Падва.

Амнистия, напомним, предусматривает освобождение от уголовной ответственности наименее социально защищенных категорий осужденных, а также лиц, имеющих определенные заслуги перед РФ. Что касается Сердюкова, то он может быть освобожден именно за заслуги - у бывшего министра есть награды, медали и т. д.

Впрочем адвокат Падва пока с выводами не спешит:

- Здесь очень много нюансов, в том числе и согласие самого Анатолия Эдуардовича на амнистию, - сообщил адвокат, уточнив, что пока определенного решения у его клиента нет.

Напомним, что по данным следствия, Сердюков дал устное распоряжение построить автотрассу к некоммерческому партнерству «Житное», принадлежавшему его родственнику, за счет бюджетных средств. Свою вину бывший глава военного ведомства не признал.

Амнистия. Хроника событий