Сердюков пока не дал согласия на амнистию

Как утверждает адвокат экс-министра, решение будет принято после изучения уголовного дела

19.12.2013 в 13:40, просмотров: 7272

Обвиняемый в халатности бывший министр обороны РФ Анатолий Сердюков пока своего согласия быть амнистированным не дал. Об этом «МК» сообщил его адвокат Генрих Падва.

Сердюков пока не дал согласия на амнистию
Анатолий Сердюков

- Анатолий Эдуардович скорее всего под амнистию попадает. Но я сейчас точного ответа дать не могу. Пока мы изучаем уголовное дело. Мы никуда не спешим. Делаем это основательно, внимательно, - сообщил «МК» адвокат экс-министра Генрих Падва.

Амнистия, напомним, предусматривает освобождение от уголовной ответственности наименее социально защищенных категорий осужденных, а также лиц, имеющих определенные заслуги перед РФ. Что касается Сердюкова, то он может быть освобожден именно за заслуги - у бывшего министра есть награды, медали и т. д.

Впрочем адвокат Падва пока с выводами не спешит:

- Здесь очень много нюансов, в том числе и согласие самого Анатолия Эдуардовича на амнистию, - сообщил адвокат, уточнив, что пока определенного решения у его клиента нет.

Напомним, что по данным следствия, Сердюков дал устное распоряжение построить автотрассу к некоммерческому партнерству «Житное», принадлежавшему его родственнику, за счет бюджетных средств. Свою вину бывший глава военного ведомства не признал.

Амнистия. Хроника событий