Хроника событий Максакова станет Мерилин Монро: выступит на Майдане перед военными Украина рвет автобусное сообщение с Россией: эксперт объяснил тайный смысл Почему Порошенко так боится отдыха в Марбелье Порошенко сообщил о готовности ЕС восстанавливать Донбасс В тюрьмах ДНР нашлись сотни россиян: "Их смыло в унитаз"

Линия Порошенко: Украина начала возводить стену на границе с Россией

Заграждения устанавливаются на “определенных рубежах“

11.09.2014 в 09:55, просмотров: 38230
Линия Порошенко: Украина начала возводить стену на границе с Россией

В соответствии с поручением президента Украины Петра Порошенко, предполагается создать два оборонительных рубежа, основным назначением которых станет «недопущение проникновения на территорию Украины противника». Основной объем работ предполагает появление на границе около полутора километров траншей и ходов сообщения, более 8000 окопов для техники, свыше 4000 блиндажей и 60-километрового «невзрывчатого заграждения», передает BFM со ссылкой на сообщение пресс-центра АТО.

Напомним, что на днях Порошенко в среду заявил, что Киев возведет на границе с Россией, если это потребуется, современный мощный комплекс оборонительных сооружений, аналог линии Маннергейма.

"Если без линии Маннергейма не обойтись, значит, нужно возводить и такие линии фортификации, только еще более мощные, с учетом предшественников. Обращаю внимание, что это не фортификационные сооружения образца 41-42-го годов, а те, в которых нуждается сейчас современная оборонная наука", — заявил Порошенко в ходе заседания правительства.

Он уточнил, что оборонительный комплекс должен включать в себя "глубокую эшелонную оборону, с танковыми позициями, с механизмами защиты от систем залпового огня, с современной коммуникацией, специальной зоной, которая разрешает эффективно использовать оружие".

Также президент подчеркнул, что к оборонному комплексу должны быть "приобщены все подразделения, которые задействованы в АТО". Ранее премьер Украины Арсений Яценюк объявил о начале строительства "реальной госграницы с РФ", проект получил название "Стена", на его реализацию отводится шесть месяцев. Как считают эксперты, обустройство границы с Россией по принципам, применяемым в Израиле, может обойтись Украине в четыре миллиарда долларов и вряд ли уложится в сроки, поставленные политиками.

Кроме того, премьер-министр Украины Арсений Яценюк 5 сентября заявил, что проект под названием «Стена» предполагает создание по периметру сухопутной границы рва шириной 4 и глубиной 2 метра. Кроме того, на границе появятся системы электронного наблюдения и некие «башни», препятствующие движению автомобилей.

Украинский кризис. Хроника событий