Шойгу даст военным жилье

Министр обороны рассказал о том, как он это сделает

16.09.2014 в 20:42, просмотров: 1853

На заседании коллегии Минобороны Сергей Шойгу рассказал о том, за счет чего ведомство обеспечит всех военнослужащих жильем. Помогут в этом инновации.

Шойгу даст военным жилье
фото: Наталия Губернаторова
Сергей Шойгу

- Я хотел бы бы выделить инновационную форму предоставления жилья – жилищную субсидию, - сказал Шойгу. - Она уже получила положительные отзывы как от самих военнослужащих, так и от различных общественных организаций. Причём теперь военнослужащие могут выбирать варианты приобретения жилья, в том числе в городах федерального значения. В текущем году мы впервые за долгое время предложили жилые помещения в столице всем нуждающимся, а это, между прочим, четверть всей очереди.

Министр обороны поднял вопрос и об обеспечении безопасности Российской Федерации на территории Крымского федерального округа. По его мнению, создание дополнительных автономных подразделений хранения и транспортировки позволит в полной мере обеспечивать ракетами боевые соединения при их использовании на различных операционных направлениях и значительном удалении друг от друга.

– Во время предстоящих учений «Восток-2014» мы эти подходы апробируем и изучим возможность дальнейшего развития системы ракетно-технического обеспечения, - сказал Шойгу.