Шойгу заявил о необходимости развертывания группировки войск на крымском направлении

Глава Минобороны назвал этому несколько причин

16.09.2014 в 16:28, просмотров: 9916

Сергей Шойгу заявил, что на фоне возросшего иностранного военного присутствия у границ с РФ на крымском направлении необходимо создать полноценную военную группировку. По его словам, это, а также ситуация на Украине и присоединение Крыма изменили планы работы командования ЮВО. 

Шойгу заявил о необходимости развертывания группировки войск на крымском направлении
Сергей Шойгу

Министр обороны РФ Сергей Шойгу на очередном заседании коллегии сообщил, что Россия должна развернуть полноценную группировку войск на крымском направлении, пишет РИА Новости.

Участники этого заседания коллегии рассмотрят, как в ЮВО реализуется план деятельности округа до 2020 года «с учетом мероприятий по обеспечению безопасности РФ на территории Крымского федерального округа».

«Одной из приоритетных задач (Южного военного) округа стало развертывание полноценной и самодостаточной группировки войск на крымском направлении», — заявил он.

По его словам, обострение ситуации на Украине, присоединение Крыма к России и возросшее иностранное военное присутствие вблизи границ РФ внесло «определенные коррективы» в работу командования Южного военного округа.

Глава российского военного ведомства напомнил, что одной из приоритетных задач округа стало «развертывание полноценной и самодостаточной группировки войск на крымском направлении».

«Военно-политическая обстановка на юго-западном стратегическом направлении с начала текущего года существенно изменилась. Во многом это связано с расширением территории ЮВО после вхождения Крыма в состав России», — сказал Шойгу.

Кроме того, по его словам, «резко обострилась ситуация на Украине и увеличилось иностранные военное присутствие в непосредственной близости от нашей границы». 

Возвращение Крыма. Хроника событий