Аксенов: объекты Коломойского в Крыму продадут с условием сохранения трудовых коллективов

22.09.2014 в 16:51, просмотров: 1638

Национализированное решением Госсовета Крыма имущество украинского олигарха Коломойского будет приватизировано с гарантией сохранения трудовых коллективов предприятий, сообщил врио главы Крыма Сергей Аксенов.

Государственный совет Крыма 3 сентября национализировал все имущество Коломойского, которое находится на территории республики. В список из 65 объектов олигарха попали несколько пансионатов, 16 автозаправочных станций, помещения, в которых располагались отделения «Приватбанка».

«Предприятия должны быть проданы, деньги должны поступить в Фонд защиты вкладчиков для выплаты тем, кто пострадал от действий «Приватбанка». При этом при приватизации обязательное условие — чтобы трудовые коллективы все остались с работой на новых предприятиях, а задолженность по зарплате включат в цену, чтобы люди смогли получить задолженность, допущенную предыдущим руководством», — сказал Аксенов.

В понедельник представители коллектива национализированной сети АЗС встречались с чиновниками крымского правительства и выразили опасение, что лишатся работы после продажи объектов новым владельцам. Врио главы Крыма гарантировал работникам сети АЗС Коломойского, которая работала в Крыму под брендом «Укрнафта», сохранение рабочих мест и выплату всей задолженности.

Как ранее сообщал представитель СК РФ Владимир Маркин, арест грозит всей недвижимости и активам Коломойского, находящимся в России. В частности, следователи уже арестовали одно из зданий в Москве, принадлежащих олигарху. 

Возвращение Крыма. Хроника событий