Хроника событий Интрига выборов в ДНР: Ходаковского, Пургина и Губарева «обложили» РПЦ с Константинополем: Варфоломея в молитвах уже не упоминает Пушилин осваивает наследие Захарченко: в ДНР делят рынки, батальоны, банки Повод для санкций: Россия заплатит за выборы нового главы ДНР «Украина приглашает террористов ИГИЛ»: мы выяснили механизм вербовок СБУ

При обстреле Донецка погибли 6 мирных жителей, еще 18 ранены

28.09.2014 в 23:48, просмотров: 9116

Шесть мирных жителей погибли и 18 ранены в воскресенье в Донецке в результате артиллерийских обстрелов со стороны украинских силовиков, сообщил представитель Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

Ранее донецкий горсовет сообщал, что снаряды повредили две трансформаторные подстанции находящегося на севере Донецка завода "Точмаш", обстановка в городе крайне напряженная.

"Сегодня весь день жилые кварталы, в частности Киевский район Донецка, обстреливала украинская артиллерия со стороны аэропорта", — сказал источник.

"В результате обстрелов 6 мирных жителей погибли и 18 были ранены. Разрушено несколько жилых домов, произошел крупный пожар на заводе "Точмаш", — рассказал представитель ДНР. Также, по его данным, погибли трое донецких ополченцев.

Киевские власти в апреле начали на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По данным ООН на 11 сентября, жертвами конфликта стали уже почти 3,2 тысячи мирных жителей, более 8 тысяч были ранены.

После встречи в Минске контактной группы по урегулированию кризиса на Украине, киевские власти и ополченцы Донбасса договорились о перемирии, которое вступило в силу вечером 5 сентября. Силовики и ополченцы периодически заявляют о нарушении режима прекращения огня, однако обе стороны, а также международные наблюдатели констатируют, что он в целом соблюдается.

Украинский кризис. Хроника событий