«Буханем, ребята!» Пранкер рассказал о беседах с Коломойским, которые ему дорого обойдутся

Олигарх предлагал «Павлу Губареву» вместе бороться за контроль над Донбассом

22.10.2014 в 15:57, просмотров: 73872

В Сети появилась видеозапись бесед по скайпу российского пранкера Алексея с губернатором Днепропетровской области Игорем Коломойским.

«Вы нормальные ребята. Мы вам симпатизируем...» - одна из цитат Коломойского в адрес ополчения.

«С Boeing, по-моему, и так все понятно…случайно все получилось…какая разница…просто так его никто не хотел завалить», - ответ губернатора на вопрос о сбитом малайзийском Боинге.

Мы связались со знаменитым пранкером Вованом, который также принимал участие в инсценировке и узнали подробности.

«Буханем, ребята!» Пранкер рассказал о беседах с Коломойским, которые ему дорого обойдутся

- Владимир, вы знакомы с пранкером Алексеем, который разыграл Коломойского?

- Конечно, я тоже принимал некоторое участие в этом розыгрыше.

- Кем представился Алексей?

- Руководителем движения «Новороссия» Павлом Губаревым. Леша похож на этого человека. Поэтому даже в общении по скайпу, Коломойский не заметил подвоха.

- С чего началось общение?

- Операция с Коломойским длилась два месяца. Веселое мероприятие получилось. В конце августа мы отправили ему СМС на телефон. Представились. И дальше в сообщении выложили придуманный нами «компромат» на народного депутата Олега Ляшко, который сейчас является чуть ли не главным врагом Бени (прозвище Коломойского - «МК»). Во всяком случае, Ляшко усиленно мочит Коломойского в своих высказываниях.

- Что за компромат вы отправили Коломойскому?

- Мы затронули тему нетрадиционной сексуальной ориентации Ляшко — вроде его подозревают в этом. Беня сразу зацепился за это и через несколько минут сам перезвонил нам. Так началось наше началось общение по телефону. А потом мы перевели Коломойского на скайп. Убедили его, что такое общение будет гораздо безопаснее, никто нас не сможет прослушать. Тем более, сам Беня не раз говорил, что его постоянно прослушивают...

У нас записи на несколько часов. Плюс еще переписка. Коломойский был достаточно откровенен, тем более в те моменты, когда находился в подпитии.

- И часто он находился в подпитии?

- Да, часто. Как-то одна его пьянка длилась несколько часов. Он показывал в камеру ноутбука бутылку виски, говорил: «Буханем, ребята!». Естественно, когда он пьяный, у него язык развязывался.

Мы заставали его в разных местах - в Лондоне, в Днепропетровске, в Киеве, в Женеве. Он постоянно путешествовал, выходил в скайп из разных стран. Сейчас он, по-моему, сидит в Киеве.

- Номер своего телефона он часто менял?

- Он страшно боялся прослушки, поэтому часто менял номер. Брал только швейцарские номера. Украинскими не пользовался.

- Пранкер Алексей подружился с ним за все время общения?

- Да. Собственно, сам Коломойский сам очень хотел подружиться с нашим «Губаревым». Алексей подыграл ему.

- Коломойский предлагал Алексею лично встретиться?

- Предлагал. Не раз приглашал его «бухануть» вместе.

- Владимир, вы говорите, что запись разговора достаточно длинная, однако, в сеть вы выложили всего несколько фрагментов разговора. Почему?

- Пока этого вполне достаточно. Дальше посмотрим, что стоит выкладывать. Там есть, что послушать. Много было веселых моментов, хватало и серьезного.

- Что-то вас особенно шокировало в ходе беседы?

- Шокировало одно обстоятельство — то, что Коломойский столько часов разговаривал с совершенно незнакомым человеком. Миллиардер, умный вроде человек, а повелся на такую удочку. Он ведь даже демонстрировал на камеру обстановку, где находился во время беседы.

- Из тех записей, которые вы выложили, ясно, что Коломойский на полном серьезе готов поддерживать и спонсировать на выборах представителей ДНР...

- Да, он это сказал. Более того, обмолвился, что обсуждал этот вопрос с Порошенко, и президент Украины, якобы, был не против. Также Коломойский обещал спонсировать представителей ДНР на местных выборах Новороссии.

- С Порошенко у него нормальные отношения?

- По его словам, да, отличные. Он к нему часто ходит, общается, и все у них нормально.

- Коломойский был знаком с кем-то лично из ополчения?

- Нет, лично он ни с кем не был знаком, кроме нашего Алексея. Видимо, поэтому он решил зацепиться за него, чтобы завязать наконец-таки знакомства, наладить контакт. Коломойский смотрел далеко вперед. Ведь благодаря таким связям в дальнейшем он, скорее всего, надеялся получить какое-то влияние на Донбассе.

- О перемирии на Донбассе вы говорили?

- Да, обсуждали эту тему. Коломойский говорил, что все хотят мира и все к этому идет.

Коломойский: «Boeing, по-моему, и так все понятно…случайно все получилось…Какая разница…Просто так его никто не хотел завалить …Шмальнули там случайно…Хотели попасть по одному…попали по другому…Это как раз нормально…ничего страшного… Boeing жалко, людей жалко…а так, конечно…Ну ты знаешь там обстановку…Попадают в неправильные руки какие-то серьезные вещи и получается...»

- Так вы задали вопрос, кто именно сбил Боинг?

- Задали, но никакой конкретики не получили в ответ. Он сказал, что все это ерунда, ну погибли и погибли. Бабахнули и бабахнули.

- Что он думает о Стрелкове?

- Про Стрелкова он что-то уважительное сказал. Хотя он в целом об ополчении очень хорошо отзывался. Сказал, что уважает их, правильно они делают, что воюют за родной дом и хотят улучшения ситуации.

- Каким он вам показался в ходе общения?

- Напомнил мне Бориса Березовского. Борис Абрамович так же со мной общался. Коломойский производит впечатление любезного бородатого дедушки с отличным чувством юмора. Но что на самом деле думает этот человек и какие у него планы — большой секрет. Он изо всех сил пытался казаться милым, но что там внутри? На такой же мысли я себя ловил, когда разыгрывал Березовского — тот тоже часами со мной разговаривал, шутил... Думаю, люди подобного плана очень опасны, думают они только о себе, о своих бизнес- или политических амбициях. На окружающих им наплевать.. Коломойский — себе на уме.

- То есть вытащить из него важную информацию сложно?

- Можно вытянуть. Хотя говорил он больше намеками, без какой-либо конкретики. Например, он не сказал прямо - «я хочу получить контроль над Донбассом». Завуалировал эту фразу. Но из всех записей это понятно без лишних слов.

Украинский кризис. Хроника событий