Главный Грузин России пострадал в Тбилиси за Путина

На Михаила Хубутия напал директор ресторана «Тавадури»

МВД Грузии возбудило уголовное дело по факту избиения главы Союза грузин в России бизнесмена Михаила Хубутия, которое произошло в Тбилиси в субботу вечером. Дело возбуждено по ст. 125 статье УК Грузии (нападение с целью избиения). В распоряжении следователей имеется видеозапись произошедшего.

На Михаила Хубутия напал директор ресторана «Тавадури»

Инцидент произошел в ночь на 21 декабря у ресторана «Тавадури», где Михаил Хубутия ужинал с друзьями. «Я вышел на улицу, чтобы взять вещи из своей машины. – рассказал «МК» сам Михаил Хубутия, - Когда я захотел вернуться обратно в ресторан, меня не пропустили. Четыре человека, среди которых был директор ресторана и его сотрудники, явно пытались спровоцировать меня на конфликт, грязно упоминая мою маму и маму президента Путина. Я им ответил на том же языке. После этого они на меня набросились, свалили с ног и били лежачего. Подошли сотрудники ЧОП, но они не вмешивались и только отпускали издевательские замечания. Затем кто-то из посетителей ресторана вызвал полицию». Бизнесмен отрицает информацию, распространившуюся в интернете, о том, что он якобы в ресторане поднимал тост за Путина.

Как рассказала «МК» пресс-секретарь Хубутия Яна Юрова, «это не пьяная драка. Михаил Михайлович уже несколько месяцев не пьет совсем из-за проблем со здоровьем. Полиция забрала всех нападавших и проводит расследование. У них есть видеозапись всего инцидента». Состояние Хубутия удовлетворительное, он отделался ссадинами и ушибами.

Михаил Хубутия - уроженец Грузии, но с середины 80-х живет в России. В 2007 году он основал общественную организацию «Союз грузин в России». Является членом партии «Единая Россия» и владельцем ТД «Шатер», который фактически контролирует ОАО «Ильинское подворье» - оператор Гостиного Двора.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №26705 от 22 декабря 2014

Заголовок в газете: Тостующего бьют до дна