Хроника событий Оставка генпрокурора Украины Луценко оказалась фейком Украинская революция пожирает своих детей: волонтерку Гандзюк затравили герои АТО Эксперты объяснили смысл наших санкций: «На простых украинцах не отразится» Пенсионеры Украины оплачивают премиальные для мамы главы «Нафтогаза» Киево-Печерская лавра приготовилась к обороне: «Сами не уйдем»

Нарышкин: Запад не замечает национализм Киева, чтобы не признавать свою ответственность

15.05.2015 в 02:23, просмотров: 4295

Политики на Западе стремятся не замечать национализм и воинственность киевских властей, поскольку в этом случае им придется признать собственные ошибки и ответственность за происходящее на Украине, считает спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

В авторской колонке, опубликованной в пятницу на сайте "Комсомольской правды", председатель нижней палаты российского парламента задается вопросом, "почему на Западе не спешат замечать, как национализм и воинственные настроения киевских властей разрушают судьбу миллионов украинцев?" "Не потому ли, что тогда западным политикам придется признать собственные ошибки, а значит - и часть ответственности за сложившуюся ситуацию?" - предполагает он.

"Остается надеяться, что обещания повлиять на Киев в вопросах исполнения минских соглашений - все же не пустые слова. И что наши европейские и американские партнеры понимают гораздо больше, чем готовы публично признать", - отмечает Нарышкин.

Мы верим, что украинскому народу хватит мудрости и дальновидности, чтобы восстановить национальное единство, отвергнуть попытки увести страну на тупиковый путь крайнего национализма и ксенофобии, следование по которому, как показывает история, неизменно оборачивается катастрофой Сергей Лавров министр иностранных дел РФ

Ссылаясь в том числе на мнения экспертов, прозвучавшие на прошедшем 13 мая в Госдуме заседании рабочей группы по правовому анализу законодательных процедур и принимаемых на Украине правовых актов, Нарышкин подчеркнул, что "угроза деградации всей украинской правовой системы растет, а легитимность государственной власти, прерванная год назад, так в полной мере и не восстановилась".

Тон, по его мнению, "все больше задают принципы так называемой "революционной целесообразности", под которые пытаются списать самые абсурдные юридические новеллы, в том числе оправдание и прославление пособников нацистской диктатуры". "Причем, губительные последствия такого законотворчества и извращения истории будут ощущать на себе еще и будущие поколения граждан Украины", - убежден председатель Госдумы.

Украинский кризис. Хроника событий