Хроника событий Интрига выборов в ДНР: Ходаковского, Пургина и Губарева «обложили» РПЦ с Константинополем: Варфоломея в молитвах уже не упоминает Пушилин осваивает наследие Захарченко: в ДНР делят рынки, батальоны, банки Повод для санкций: Россия заплатит за выборы нового главы ДНР «Украина приглашает террористов ИГИЛ»: мы выяснили механизм вербовок СБУ

Ющенко: необходим новый формат переговоров по Донбассу с участием США

20.05.2015 в 12:21, просмотров: 1424

Экс-президент Украины Виктор Ющенко заявил в интервью украинской газете «Сегодня», что нормандский и минский форматы переговоров по Донбассу не дают результатов, поэтому нужен новый формат, с участием США.

«Любой диалог, который ставит целью разобраться в том, что происходит на востоке Европы, конечно, полезен, но нам нужно также признать, что ни нормандский формат, ни минский не дают результатов. Этот формат, на мой взгляд, на самом старте имеет много изъянов. Что такое нормандский формат? Это когда Франция, Германия и Россия — наблюдатели, Украина — сторона. Как этот формат даст высокий, надежный инструментарий решения конфликта, когда даже второй стороны там нет?», — сказал Ющенко, известный своей проамериканской политикой.

Он также отметил, что украинский кризис уже надоедает миру.

«Украинский вопрос становится обыденным, и на него уже нет такой реакции, как была. Поэтому мы должны выйти на формат, когда и Россия, и Европа, и США займут свои места, как стороны в урегулировании конфликта», — добавил экс-президент.

Украинский кризис. Хроника событий