Хроника событий «Сдавшая Елену Бойко ФСБ» журналистка ответила на обвинения Шаргунов: Елена Бойко стала жертвой доносов украинской диаспоры Глава «Нафтогаза» фактически признал шантаж «Газпрома» иском на $12 млрд Украинский томос подписан: что ждет Киево-Печерскую лавру Житомирские националисты "разоблачили шпиона ФСБ": актера уволили за русский дух

СБУ готова допустить российских дипломатов к Александрову и Ерофееву

23.05.2015 в 14:30, просмотров: 2533

СБУ заявляет, что готова обеспечить доступ российских дипломатов к задержанным в Донбассе двум гражданам РФ Александру Александрову и Евгению Ерофееву, при этом утверждает, что российская сторона официально пока с этой просьбой не обращалась.

«Служба безопасности по согласованию с МИД Украины готова обеспечить доступ к удерживаемым по решению суда под стражей гражданам РФ», — заявил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

При этом он утверждает, что, «по состоянию на конец рабочего дня 22 мая, то есть на 18.00 по Киеву, российская сторона официально не обращалась к органам досудебного расследования по поводу организации встречи». Также по его словам, в случае поступления такого обращения оно будет рассмотрено в соответствии с требованиями действующего законодательства и международных обязательств Украины.

Ранее в среду пресс-секретарь посольства РФ на Украине Олег Гришин сообщил, что посольство России на Украине не получило ответ украинской стороны на запрос о встрече российского консула с задержанными россиянами. В пятницу в посольстве РФ снова сообщили, что украинская сторона, по состоянию на 14.30 мск пятницы, так и не предоставила разрешения на посещение российским консулом задержанных.

Украинский кризис. Хроника событий