В Киеве снова захвачен офис «Укрнафты»?

Коломойский возвращается на украину из-за своего бизнеса

27.05.2015 в 18:38, просмотров: 4427

Срочные сообщения приходят из Киева. Здание «Укрнафты» опять захвачено. По информации депутата от «Самопомощи» Виктории Войцицкой, помещение заняли около сотни боевиков, которые принадлежат к охранным структурам Игоря Коломойского. По ее данным, еще около тысячи боевиков едут в столицу из Кременчуга.

В Киеве снова захвачен офис «Укрнафты»?
фото: youtube.com

«Продолжение истории: из источников, которым я полностью доверяю, сегодня в 4 утра около тысячи бойцов, которые охраняют Кременчугский НПЗ (подконтрольна группе Приват), выехали на Киев, с единственной целью: обеспечить охрану предприятия — читайте: ограничить доступ государственному собственнику, который владеет более 50% акций компании. 100 человек уже в помещении предприятия», — написала Войцицкая. Очередное обострение ситуации вокруг «Укронафты» может быть связано с тем, что на 29 мая запланировано заседание, на котором должен быть рассмотрен отчета правления «Укрнафты» о результатах финансово-хозяйственной деятельности за 2014 году, а так же должен быть избран секретарь Наблюдательного Совета. Про то, что менеджеры Коломойского могут лишиться своих постов, не сообщалось. В «Нафтогозе» лишь отметили, что Наблюдательный совет может инициировать рассмотрение вопроса смены руководства «Укрнафты» на собрании акционеров. Так что рано власти Украины списали со счетов олигарха Коломойского. Даже находясь за пределами страны он может инициировать беспорядки в столице. Со своей собственностью просто так он, суди по всему, расставаться не намерен.

Напомним, ситуация вокруг «Укрнафты» обострилась в конце марта этого года. Тогда охранные структуры Коломойского захватили здание офиса под предлогом его охраны от рейдеров. Олигарх опасался, что правительство Украины сменит подконтрольный ему менеджмент компании: ведь группе «Приват» Коломойского принадлежало лишь 42 % акций «Укрнафты», остальные оставались в ведении государства. Однако вся управляющая верхушка компании курировалась Коломойским. Тот раунд олигарх проиграл. В результате противостояния с правительством Украины и президентом Порошенко Коломойский лишился престижной должности губернатора Днепропетровщины и покинул страну. Со своей стороны, власти обещали оставить олигарху его бизнес. Но, видимо, бизнесмен не особо доверяет своим оппонентам, потому и решил подстраховаться накануне решающего собрания Наблюдательного Совета.