Хроника событий Интрига выборов в ДНР: Ходаковского, Пургина и Губарева «обложили» РПЦ с Константинополем: Варфоломея в молитвах уже не упоминает Пушилин осваивает наследие Захарченко: в ДНР делят рынки, батальоны, банки Повод для санкций: Россия заплатит за выборы нового главы ДНР «Украина приглашает террористов ИГИЛ»: мы выяснили механизм вербовок СБУ

Минобороны: «Цветная» революция на Украине затрагивает интересы России

30.05.2015 в 14:44, просмотров: 3337

Разработанная Западом «цветная» революция на Украине напрямую затрагивает интересы России.

«Больше всего горя «цветная» революция принесла Украине. Задействованная западными политтехнологами схема — наиболее изощренная, болезненная и затрагивающая напрямую интересы России, поскольку на Украине живут несколько миллионов русских людей, — заявил заместитель министра обороны страны Анатолий Антонов на 14-й международной конференции по безопасности в Азии «Шангри-Ла Диалог». — В результате антиконституционного переворота страна ввергнута в гражданскую войну, а сторонники «партии войны» продолжают подталкивать правительство к военным авантюрам. Тем временем там разразилась настоящая гуманитарная катастрофа. Погибло уже более 6 тысяч человек».

Он подчеркнул, что эпидемия «цветных» революций первоначально захлестнула Ближний Восток и, как ураган, смела несколько государств в регионе. 

«Эта болезнь прошлась по некоторым странам Европы. Сейчас от нее страдает Македония, события в которой бесцеремонно направляются извне», — заключил Антонов. 

Украинский кризис. Хроника событий