Дефолт на Украине может наступить 23 августа

К этому сроку страна должна выплатить 60 млн долларов долгов

25.07.2015 в 13:11, просмотров: 9091

Источник у кабмине Украины назвал сроки, когда Украина должна будут будет выплатить долги по еврооблигациям 2010 года. Еще 500 млн долларов страна должна погасить к 23 сентября. Но уже 23 августа Киев должен осуществить платеж в 60 миллионов долларов. Если этого не произойдет, это будет считаться фактически объявлением дефолта.

Дефолт на Украине может наступить 23 августа

Источник в украинском правительстве рассказал изданию "Апостроф" о том, что неуплата Киевом 60 млн долларов долгов по еврооблигациям к 23 августа станет причиной объявления дефолта.

По его словам, необходимость оплаты очередного купона в августе должно поспособствовать активизации переговоров с кредиторами о реструктуризации долга. Ранее украинское правительство уже произвело платеж в 120 млн долларов, таким образом наступление технического дефолта было отодвинуто. Ну а к 23 сентября Украина должна погасить 500 млн долларов долгов по серии еврооблигаций.

Сейчас продолжаются переговоры с кредиторами, но если они не принесут успеха и Украина не сможет выплатить 60 миллионов долларов к 23 августа, то может быть объявлен технический дефолт. А если результата не будет и к 23 сентября, но наступит уже ситуация фактического, а не технического дефолта, объясняет источник.

Тем не менее источник надеется, что переговоры с кредиторами окажутся успешными и Украина избежит дефолта.

Украинский кризис. Хроника событий