Ирина Роднина прокомментировала скандал с Жириновским: «Это хамство!»

Фигуристка намерена пожаловаться в Комиссию Госдумы по этике

16.09.2015 в 12:49, просмотров: 137424

Депутат Госдумы от «Единой России», известнейшая фигуристка Ирина Роднина прокомментировала «МК» скандал, разразившийся сегодня в нижней палате парламента. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский обрушился на Роднину с оскорблениями, а затем вместе с фракцией покинул зал.

Ирина Роднина прокомментировала скандал с Жириновским: «Это хамство!»

На наш вопрос, будет ли она обращаться с жалобой на Жириновского в комиссию по этике, Ирина Роднина ответила: «Конечно, обращение будет. Это хамство, и оно не должно остаться безнаказанным».

Пока заявление в Комиссию по депутатской этике не поступало — об этом нам сообщил ее председатель Виктор Заварзин.

Скандал прокомментировал Николай Булаев, первый замглавый фракции «Единой России» - именно он потребовал в зале извинений от Жириновского. «Имело место публичное оскорбление — он грубо орал, в уничижительном смысле к госпоже Родниной обращался. Надеюсь, что он извинится как джентльмен», - заявил нам Булаев.

02:55

Вице-спикер Госдумы Андрей Исаев рассказал, что фракция «ЕР» обсудит ситуацию и выработает свою позицию.

ЛДПРовцы же в кулуарах говорят о том, что Ирина Роднина, сидящая в одном из первых рядом в зале, «позволяет себе постоянно отпускать различные реплики» в адрес выступающих. Однако, заметим, до сих пор ни один из ораторов в Госдуме не имел никаких претензий к поведению Родниной в зале.

Читайте материал "МК": Поскандалив с Родниной, Жириновский назвал единороссов «преступниками»