После убийства в Красногорске Жириновский призвал ликвидировать Московскую область

Депутат обвинил в «расстреле своих замов» главу Красногорска

21.10.2015 в 12:01, просмотров: 96125

Вину за громкое убийство в Красногорске, совершенное бизнесменом Амираном Георгадзе, глава ЛДПР Владимир Жириновский возложил на всю администрацию района и в частности на главу Бориса Рассказова, покушение на которого удалось предотвратить. Жириновский призвал ликвидировать Московскую область.

После убийства в Красногорске Жириновский призвал ликвидировать Московскую область
фото: Геннадий Черкасов
Владимир Жириновский

Напомним, громкое убийство произошло в Красногорской администрации в понедельник. Местный бизнесмен, занимающий строительством и ЖКХ в районе, Амиран Георгадзе убил первого замглавы Красногорска Юрия Караулова и руководителя ОАО «Красногорское предприятие электрических сетей» Георгия Котляренко. После чего застрелил случайного прохожего — им оказался сотрудник службы безопасности «МК» Константин Смыслов, в деревне Тимошкино Георгадзе расправился и со своим компаньоном Тристаном Закаидзе. Георгадзе заочно обвинен в четырех убийствах. По делу допрошен охранник и водитель бизнесмена Шота Элизбарашвили, который пришел с повинной.

Ситуацию прокомментировал лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Вину за эти убийства он возложил на главу Красногорского района Бориса Рассказова. Жириновский считает, что Рассказов «позволил бандитам чувствовать себя вольготно», чем «сам расстрелял своих замов».

Депутат подчеркнул, что Рассказов находится у власти уже 19 лет, что привело к расцвету коррупции. «Нельзя одному человеку 20 лет находиться у власти на одном участке. Вся Московская область в таком состоянии», - отметил он, предложив ликвидировать всю область. «С Москвой воссоединить», - добавил депутат.

Он предложил и более суровые меры для зачисток Подмосковья - «бросить на это армию» и назначить честных чиновников.

«Полиция не может найти одного! Потому что и там коррупция, и там проплачивают, чтобы Георгадзе дали скрыться», — считает Владимир Жириновский.

Депутат также отметил, что чиновникам самим выгодно не засиживаться на своих местах: «Чиновников, которые сидят на ключевых должностях - выделение земли, финансов, то есть разрешительные процедуры, - убирать каждые три года, менять», - цитирует Жириновского Агентство "Москва".

Нам удалось узнать, что во время расстрела красногорских чиновников в том же кабинете находилась свидетельница. Читайте ее подробный рассказ о трагедии: "Георгадзе посадил меня в кресло Караулова..."

Читайте материалы: Аплодисменты убийце: красногорский стрелок в роли Робин Гуда

Куда мог скрыться «стрелок»: Самые вероятные пути отступления красногорского стрелка — Грузия либо Украина

Возможная причина убийства: Свидетельница: «красногорский стрелок» потребовал у чиновников вернуть $20 млн

02:40

Красногорский стрелок Георгадзе. Хроника событий