Российская подлодка отомстила «Исламскому государству» за теракт на борту А321

Крылатыми ракетами из Средиземного моря были поражены объекты террористов в сирийской Ракке

17.11.2015 в 15:42, просмотров: 157739

Наряду с запуском крылатых ракет с кораблей в Средиземном работе Россия атаковала террористов «Исламского государства» и с подводной лодки, сообщил источник в штабе Северного флота агентству FlashNord.

Российская подлодка отомстила «Исламскому государству» за теракт на борту А321

По его словам, дизель-электрическая подлодка «Ростов-на-Дону» нанесла удары по позициям боевиков запрещенного в РФ «Исламского государства», следуя из порта Полярный в Мурманской области, где проходила испытания, в Новороссийск.

Целью удара стали штабы и склады террористов в захваченном ими сирийском городе Ракке.

Как уточняет РБК, ссылаясь на свой источник в Министерстве обороны, запуск ракет стал ответом на подтвержденный факт теракта на борту российского лайнера А321. В результате крушения самолета погибли 224 человека.

Владимир Путин заявил сегодня, что организаторы взрыва будут обязательно найдены и уничтожены.

Читайте о возможной наземной операции в Сирии.

Результаты удара сейчас анализируются при помощи средств воздушной и космической разведки.

Напомним, что ранее появилась информация о запусках крылатых ракет с кораблей, которые поразили ряд целей на контролируемой боевиками территории. При этом о запусках был предупрежден Вашингтон. Первый такой удар с моря был произведен 7 октября, в день рождения Владимира Путина, Каспийским флотом. Тогда были поражены 11 целей «Исламского государства».

«По данным объективного контроля, все цели были уничтожены, гражданские лица не пострадали. Результаты удара подтвердили высокую эффективность ракет на больших расстояниях - почти 1,5 тыс. км», — докладывал в тот день министр обороны РФ Сергей Шойгу.

0:20

Ввод российских войск в Сирию. Хроника событий