Клинтон обскакала Трампа в первом раунде телевизионных дебатов

В поддержку бывшего госсекретаря США высказались 62 процента респондентов

27.09.2016 в 10:18, просмотров: 8702

В США состоялся первый раунд телевизионных дебатов между кандидатами в президенты США — Дональдом Трампом и Хиллари Клинтон. Как показал проведенной после передачи опрос среди телезрителей CNN, победителем в этом состязании вышла кандидат от Демократической партии.

Клинтон обскакала Трампа в первом раунде телевизионных дебатов

В поддержку Клинтон высказалась 62 процента опрошенных, тогда как за Трампа проголосовали только 27 процентов респондентов. Впрочем, большинство опрошенных заявили, что являются сторонником Демократической партии (42 процент), тогда как о симпатиях к республиканцам заявили только 26 процентов зрителей.

Примечательно, что общий рейтинг политиков недавно практически сравнялся, хотя Трамп по-прежнему несколько отстает от Клинтон.

Опрошенные ТАСС эксперты отметили, что в ходе первых дебатов Клинтон представила более выигрышную позицию по внешней политике. В частности, она снова обвинила президента России Владимира Путина в организации кибератак на серверы Демократической партии США.

В свою очередь Трамп удачно высказался о торговле. Кроме того, он заявил, что не стал бы наносить первым удар по России, так как ее ядерный арсенал превосходит американский.

Тем временем шеф Пентагона Эштон Картер обрушился с критикой на Москву и пригрозил, что США могут нанести ядерный удар по России. Читайте подробности в нашем материале.