Песков назвал главное достижение российских военных в Сирии

Благодаря им террористы не взяли Дамаск, заявили в Кремле

30.09.2016 в 14:53, просмотров: 3586

Сегодня исполняется ровно год с момента начала операции Воздушно-космических сил России в Сирии. В этой связи пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подвел промежуточные итоги и назвал главную заслугу российских военных.

Песков назвал главное достижение российских военных в Сирии

«Констатировать можно одно: учитывая, что ИГИЛ, «Аль-Каида» и «Нусра» (все организации запрещены в РФ — прим. ред)) не сидят в Дамаске — это, наверное, главный позитивный итог той поддержки, которую наша авиация оказывает легитимным вооруженным силам Сирии», - цитирует Пескова Lenta.ru.

Пресс-секретарь главы государства также отметил, что Владимир Путин никогда не обозначал конкретные сроки проведения операции в Сирии.

Главная цель военного присутствия в Сирии, по словам Пескова, заключалась в оказании поддержки правительственным войскам в борьбе с экстремистами, которые захватили большую часть страны.

30 сентября 2015 года ВКС России начали наносить удары по позициям террористов в Сирии по просьбе президента страны Башара Асада. В марте 2016 года большая часть группировки была выведена из Сирии. Всего за время проведения операция погибли 20 российских военнослужащих.

Читайте материал "МК": Что удалось сделать российским ВКС за год операции в Сирии

Ввод российских войск в Сирию. Хроника событий