Украинцам, работающим в России, порекомендовали не возвращаться на родину

Заявление сделал депутат Рады Владимир Парасюк

08.10.2016 в 12:45, просмотров: 47024

В Верховной Раде отреагировали на замечание, что введение визового режима с Россией навредит самим же украинцам, многие из которых ездят в Россию на заработки. Внефракционный депутат Верховной рады Украины Владимир Парасюк ответил, что таким украинцам на родину лучше уже вообще не возвращаться.

Украинцам, работающим в России, порекомендовали не возвращаться на родину

Заявление Парасюка прозвучало в эфире телеканала "112 Украина". Рассуждая о том, что депутатская инициатива ввести визовый режим с Россией навредит украинцам, которые ездят в РФ на работу, он заявил, что за последние время Украина потеряла десятки людей "во время борьбы против этого врага". Парасюк сообщил, что никогда не будет воспринимать поездки в Россию на заработки, сколько бы там денег не было заработано и сколько бы их не привезли в Украину.

Читайте материал: За визовый режим с Россией Украина заплатит ростом безработицы

Парасюк при этом задал риторический вопрос: "Им кто-то запрещает туда ехать?", Депутат сам же на него и ответил: "Да езжайте, можете вообще с вещами. И больше не возвращаться".

Читайте материал: Эксперты рассказали, к чему приведет визовый режим с Украиной

Парасюк также назвал своих коллег депутатов, которые выступили против введение виз с Россией "дестабилизирующими положение агентами Путина".

Читайте материал: Партия Порошенко отказалась поддерживать визовый режим с Россией ради украинцев-гастарбайтеров

Напомним, что вопрос о введении визового режима с Россией поднимался в Верховной раде в четверг. Однако рассмотреть документ с подобным обращением к правительству депутаты не успели. Кроме всего прочего президентская фракция "Блок Петра Порошенко" не согласилась поддержать инициативу. Пока вопрос отложен.

В России восприняли возможность принятия такого документа Радой как попытку повысить градус в отношениях между странами. В Госдуме сообщили, что в этом случае Москва вынуждена будет пойти на ответные меры. А сенатор Алексей Пушков объяснил в своем Твиттере, что это навредит лишь "миллионам украинцев", работающих в России.

Украинский кризис. Хроника событий