Британским министрам запретили пользоваться Apple watch из-за российских хакеров

Власти страны опасаются возможности использования часов в качестве подслушивающего устройства

Часы Apple запретили надевать британским министрам на заседания правительства. Власти опасаются, что устройства могут взломать российские хакеры, чтобы использовать их для прослушки.

Власти страны опасаются возможности  использования часов в качестве подслушивающего устройства

Как сообщает издание The Daily Telegraph, когда Дэвид Кэмерон занимал пост премьер-министра,  носили несколько членов кабмина, в том числе и экс-глава минюста Майкл Гоув, носили часы Apple.

Теперь запрет на устройства наложен в связи с опасениями их взлома «российскими шпионами» и использованя в качестве подслушивающих "жучков".

Издание пишет, что ранее, также опасаясь взлома, британским министрам запретили брать на заседания и мобильные телефоны. "Русские пытаются взломать все", - заявил источник The Daily Telegraph.

Напомним, в Конгресс США может быть законопроект по введению ограничений против «российских киберпреступников». В случае принятия этого документа Белый дом должен будет провести расследование и выяснить, кто подрывает безопасность в виртуальном пространстве.

США, ссылаясь на данные разведки, ранее неоднократно заявляли, что именно Россия стоит за всеми случаями взлома баз данных, утечками конфиденциальной информации политического характера, а также пытается вмешаться в процесс выборов президента страны.

Сюжет:

Санкции