В обновленные санкционные списки Киева попали Жириновский и Мизулина

Всего в опубликованном документе фигурируют 682 человека

18.10.2016 в 13:37, просмотров: 6211

Власти Украины уточнили число физических лиц, в отношении которых введены санкции из-за ситуации в Донбассе и вхождения Крыма в состав России. В него попали 682 человек, среди них как россияне, так и граждане Украины. Среди новичков сенатор Елена Мизулина и лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

В обновленные санкционные списки Киева попали Жириновский и Мизулина

Обновленный список был опубликован на сайте президента Украины. В документе теперь также фигурируют имена вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина, секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева, спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко.

В список попали не только россияне, но и действующие и бывшие граждане Украины, которые занимают посты в самопровозглашенных республиках Донбасса и Крыма.

Лицам, попавшим под ограничения, запрещены въезд на территорию Украины, а также проведение финансовых операций на территории страны. Также предусмотрена блокировка всех активов.

На днях украинский депутат Сергей Лещенко вызвал скандал, выяснив что власти страны попросту забыли продлить санкции против России. Предыдущий указ Порошенко, вступивший в силу 16 сентября 2015 года, был рассчитан только на один год и не был продлен после истечения.

В понедельник президент Украины официально продлил санкции, включив в черный список дополнительно 46 юридических и 250 физических лиц.

Санкции . Хроника событий