Американские разведчики боятся делиться секретами с Трампом

Республиканец оказался для них "темной лошадкой"

Спецслужбы США находятся в полной растерянности после победы Дональда Трампа на выборах. Американские разведчики опасаются доверять ему секретные сведения, поскольку просто не знают, чего ждать от Трампа.

Республиканец оказался для них "темной лошадкой"

Сотрудники американских спецслужб испытывают страх и растерянность перед грядущей встречей с Дональдом Трампом, который победил на выборах президента США, пишет The Washington Post.

По информации издания, многие сотрудники ЦРУ и Агентства национальной безопасности поддержали на выборах Хиллари Клинтон и теперь готовы подать рапорты об отставке.

Как ожидается, в ближайшее время высокопоставленные сотрудники разведки должны провести брифинги для Трампа, на которых ему сообщат самые секретные сведения, доступные только высшему руководству, в том числе действующему президенту Бараку Обаме.

Речь идет о секретных операциях ЦРУ, фотографиях ядерных объектов КНДР, перехваченных сообщениях мировых лидеров и других засекреченных данных.

"Это страх перед неизвестным", – описал свои ощущения перед знакомством с Трампом один из высокопоставленных сотрудников, занимающихся национальной безопасностью. Другой чиновник на условиях анонимности отметил, что "одна его часть боится, а другая затаив дыхание идет на работу".

Бывший глава АНБ и ЦРУ Майкл Хайден полностью разделяет опасения своих коллег. Он не может припомнить другого президента, который который настолько критически относился к качеству разведданых и честности разведывательных служб. В частности, Трамп неоднократно критиковал позицию разведки по сирийскому вопросу и в отношении России.

 

 

Сюжет:

Выборы президента США 2016