Путина удивила реакция США на слова о мощи российской армии

Президент уточнил свою фразу по просьбе американского журналиста

Президент Владимир Путин в ходе ежегодной пресс-конференции пояснил свои слова о том, что российская армия готова дать отпор любому потенциальному агрессору. Кроме того, он прокомментировал реакцию Вашингтона на свое заявление о боевой мощи российских военных.

Президент уточнил свою фразу по просьбе американского журналиста

Ранее представитель Госдепартамента США Джон Кирби вступил в заочный спор с Путиным, заявив, что не согласен с мнением о военном превосходстве России. По его словам, именно Вооруженные силы США являются самыми мощными и боеспособными за всю историю человечества.

Владимир Путин заявил, что не собирается с этим спорить. «Да, действительно, там и ракет, и подводных лодок, и авианосцев больше», – сказал российский лидер, отвечая на вопрос журналиста The Wall Street Journal. 

При этом он снова повторил свой тезис о том, что Россия превосходит по силам любого потенциального агрессора, и пояснил, какой именно смысл он вкладывает в эти слова.

«Кто такой агрессор? Этот тот, кто потенциально может напасть на Российскую Федерацию. Мы сильнее любого потенциального агрессора. Я могу и сейчас повторить это», — заключил президент.

Напомним, что свое заявление о военном превосходстве России Владимир Путин сделал 22 декабря на расширенном заседании коллегии Минобороны. При этом глава государства подчеркнул, что «расслабляться нельзя», потому что даже один сбой в модернизации армии и флота может привести к изменению ситуации.

Подробности в нашем онлайне: "Досрочные выборы президента возможны": пресс-конференция Путина 

На пресс-конференцию Путина принесли странные плакаты: "Куда течет Волга?"

На пресс-конференцию Путина принесли странные плакаты: "Куда течет Волга?"

Смотрите фотогалерею по теме

Сюжет:

Ежегодная пресс-конференция Владимира Путина - 2016