Разжалобить Трампа: «обстрелянный» над Черным морем самолет летел «вверх ногами»

На опубликованном министром обороны Украины фото дырка от пулевого отверстия оказалась сверху фюзеляжа Ан-26

01.02.2017 в 20:46, просмотров: 35318

Министр обороны Украины Степан Полторак на своей странице в Facebook сообщил, что Россия обстреляла украинский транспортный самолет над Черным морем. По словам Полторака, огонь велся со стороны контролируемых буровых вышек.

Разжалобить Трампа: «обстрелянный» над Черным морем самолет летел «вверх ногами»

- Самолет Ан-26, по его данным, обстреляли из стрелкового оружия. В подтверждение своих слов министр предоставил фотографии самолета с трехсантиметровым пулевым отверстием. «Экипаж самолета при этом не пострадал, Ан-26 продолжил выполнение полетного задания», — уточнил Полторак.

В Министерстве обороны РФ уже заявили, что сообщения - «абсолютная ложь».

«Сегодня утром в период 11.30–12.00 мск украинский самолет ВСУ Ан-26, бортовой № 53, совершил два явных провокационных захода на предельно низкой высоте на российские буровые вышки «Таврида» и «Крым-1» в Черном море», - заявили в ведомстве.

Как оказалось, во время второго захода украинского самолета для предотвращения катастрофы из-за столкновения с мачтой вышки сотрудник буровой охраны подал четыре световых сигнала из сигнального пистолета, который не мог принести самолету никакого вреда.

Пользователи сети в комментариях к записи министра тоже успели заметить нестыковки. Дело в том, что пулевое отверстие, как видно на снимке, располагается... сверху фюзеляжа.

Дырка сверху фюзеляжа. Края дырки загнуты вовнутрь. Он вверх ногами летел? - предполагает пользователь Святослав З.

Отверстие могло быть так же и от пули застрелившегося пилота, получившего платежки за январь, время такое, лихое, - поддакивает ему другой пользователь Антон К.

- Естественно, мы никого не обстреливали, это ложь, - прокомментировал ситуацию «МК» эксперт по военной тематике Игорь Коротченко. - У нас в Крыму размещены системы С400, если бы российское ПВО реально осуществило пуск — это гарантированное поражение. А нужна эта ложь затем, чтобы разжалобить администрацию Трампа. Дело в том, что она достаточно сдержанно отреагировла на крики Украины о ситуации в Донбассе. Обама сразу обвинял Россию во всех бедах, а Трамп высказывается сдержанно. Для Порошенко это как холодный душ. И Киеву нужна была провокация. Тем более бедственное положение ВВС Украины известно. А Трамп, как мы знаем, обиды помнит. Он CNN отлучил от Белого дома, так что Порошенко, который поливал его во время предвыборной кампании, не зря волнуется.

Украинский кризис. Хроника событий

|