Коми: Трамп попросил не расследовать дело «хорошего парня» Флинна

Речь о прекращении более широкого расследования по "российскому вмешательству" не шла

07.06.2017 в 22:26, просмотров: 5023

Президент США Дональд Трамп в разговоре с директором ФБР Джеймсом Коми 14 февраля в Белом доме предложил ему выбросить из головы расследование предполагаемых связей Майкла Флинна с Россией. Экс-советник Трампа по нацбезопасности, Флинн был уволен не за это, а за то, что ввел в заблуждение вице-президента подчеркнул Трамп.

Коми: Трамп попросил не расследовать дело «хорошего парня» Флинна

Об этом уже бывший директор ФБР Коми рассказал комитету сената США по разведке, передает текст заявления Fox News. Коми сообщил, что Трамп несколько раз в разговоре назвал Флинна «хорошим парнем» и его «телефонные разговоры с русскими» не были чем-то плохим.

«Я надеюсь, что вы бросите это дело», - несколько раз, по словам Коми, сказал Трамп о деле Флинна. Коми согласился с ним: «Да, он хороший парень», так как сам имел положительный опыт работы с Флинном. Тем не менее, Коми не сказал Трампу, что он бросит это дело, подчеркивает экс-директор ФБР в обращении к сенаторам.

В то же время речь шла исключительно о расследовании в отношении Флинна. Трамп не просил прекратить более широкое расследование о предполагаемом вмешательстве России, подчеркнул Коми.