Путин пообещал защищать Крым и рассказал о ситуации с американским эсминцем

Стоун провел параллель между этим инцидентом и Кубинским ракетным кризисом

15.06.2017 в 09:22, просмотров: 19474

Президент Владимир Путин в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну завил о готовности России использовать все доступные средства для защиты собственной территории, включая Крым. Премьерный показ третьей части документального фильма "Интервью с Путиным" состоялся в среду на кабельном канале Showtime.

Путин пообещал защищать Крым и рассказал о ситуации с американским эсминцем

Путин по просьбе кинематографиста прокомментировал ситуацию, возникшую в 2014 году в результате облета российским боевым самолетом Су-24 американского эсминца Donald Cook в акватории Черного моря.

Президент особо подчеркнул, что Крым стал полноценной частью Российской Федерации, и, "если мы видим угрозу для нашей территории — а Крым это наша территория — мы, как любое государство, будем защищать нашу территорию всеми доступными нам средствами".

При этом российский лидер отказался сравнить этот инцидент с Карибским кризисом, когда мир стоял на пороге ядерной катастрофы, но "здесь, слава Богу, до такой ситуации не довели", передает ТАСС.

Стоун спросил президента о том, имели ли российские военные полномочия на открытие огня по американскому боевому кораблю. Путин ответил, что "у нас всегда есть разрешение на использование имеющихся у нас средств защиты и обороны Российской Федерации".

При этом он задался вопросом, что делал эсминец у берегов Крыма: "Кто кого провоцирует?", – поинтересовался президент. Вместе с тем, он отметил выдержку американского капитана, который не стал обострять ситуацию и доводить её "до абсурда, до столкновения".

"Это совсем не значит, что он подвергся бы ракетной атаке, но они должны были видеть, что берег защищен", — пояснил Путин.

Третья серия документального фильма "Интервью с Путиным" вышла в эфире телеканала ShowTime в среду. Всего запланировано четыре части. Картина состоит из 12 интервью с президентом РФ, которые американский режиссер Оливер Стоун брал на протяжении двух лет.

Следите за Прямой линией Владимира Путина с нашей онлайн-трансляцией