ФСИН сократила расходы на питание заключенного до 72 рублей

04.02.2018 в 21:01, просмотров: 4373

Замдиректора ФСИН Валерий Максименко в интервью, опубликованном в "Российской газете" рассказал, что за последние три года удалось сократить расходы на питание одного заключенного до 72 рублей в день.

Он объяснил, что это было сделано благодаря собственного производству и оптимизации закупок.

При этом он напомнил, что если в 2015 году на питание заключенных выделялось 22 млрд рублей, то на прошлый год было выделено только 16 млрд рублей.

В тоже время он заверил, что нормативы питания не сократились, так сэкономить удалось на том, что служба сама стала производить такие продукты, как мука, картофель, овощи, мясо, молоко, яйцо.

"Просто к питанию заключенных мы подошли не формально, а с учетом калорийности каждого продукта питания и экономики его производства. В результате расходы на питание значительно сократились. Кроме того, составлен четкий рацион питания с учетом, сколько кому положено калорий - мужчине, женщине, несовершеннолетнему, больному человеку и так далее. Была разработана специальная компьютерная программа, с помощью которой мы смогли рассчитать, сколько требуется средств на питание заключенных в каждом регионе", - также рассказал чиновник.

Он также рассказал, что директор ФСИН принял решение вернуть сэкономленные на питании заключенных 1,2 млрд рублей за прошлый год в казну