Хроника событий Медведев: Европа из-за санкций теряет больше, чем США На Кубани приезжего будут судить за кражи в мини-гостиницах Санкции за навязанные платные медуслуги оренбургские депутаты не поддержали Стоит ли ярославцам ожидать сильного повышения цен на бензин Жителя Тверской области обокрали соседи по коммуналке

Украинский посол "вправил мозги" посетившим Крым немецким депутатам

Частный визит парламентариев вызвал нервную реакцию в Киеве

07.02.2018 в 16:30, просмотров: 30506

Украинский посол в Германии Андрей Мельник провел "воспитательную беседу" с руководством правой партии "Альтернатива для Германии", чьи представители недавно побывали в Крыму. Украинская прокуратура возбудила дело из-за этой поездки.

Украинский посол
фото: hyser.com.ua

Мельник сообщил, что беседа оказалась малоприятной, но продуктивной. Послу, по его собственным словам, удалось "вправить мозги" руководству фракции AfD ("Альтернатива для Германии" – прим.) в парламенте Нижнего Рейна-Вестфалии "за преступный вояж в Крым их авантюрных коллег".

"Кажется, наш холодный душ подействовал. Партия публично отмежевалась от этого", — написал Мельник в своем Twitter.

В Крыму с официальным визитом находится депутаты от немецкой партии "Альтернатива для Германии" из трех региональных парламентов — Берлина, Бранденбурга и Северного Рейна-Вестфалии. Немецкая делегация пробудет в российском регионе до 9 февраля.

Между тем, прокуратура Автономной Республики Крым (входит в состав Генпрокуратуры Украины) сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении посетивших полуостров граждан Германии. Парламентариев обвиняют в нарушении порядка въезда на "временно оккупированную территорию".

В правительстве ФРГ не одобрили поездку депутатов в Крым, но не стали их наказывать, поскольку подобные частные визиты не подпадают под санкции.

Читайте материал: На Украине назвали виновных в "сдаче Крыма" без боя

Санкции . Хроника событий