Дебаты кандидатов в президенты по Жванецкому: «Где начальник транспортного цеха?»

Собрание на заводе

01.03.2018 в 12:51, просмотров: 18244

Дебаты кандидатов в президенты воспринять серьезно нельзя. Этого и добивались. Наш телеобозреватель изложил краткое содержание, памятуя об уроках Михаила Жванецкого.

Дебаты кандидатов в президенты по Жванецкому: «Где начальник транспортного цеха?»
Кадр из видео.

Отчетно-выборное собрание на ликеро-водочном заводе.

Председательствующий: «Мы пригласили вас, господа, в нашу студию, чтобы сообщить пренеприятное известие: у нас тут дебаты. Итак, вставайте к своим трибункам, каждый говорит по очереди, не перепутайте. Товарищ Бабурин, ваши две минуты».

Бабурин: «Я за обновление, за всё лучшее, против всего худшего. А вот Жириновский приветствовал расстрел Белого дома в 93-м году». Жириновский: «Вы подлец, негодяй, врун, я никогда этого не приветствовал!» Собчак: «Я не хочу общаться с этой утвержденной в администрации массовкой. Я хочу говорить с Владимиром Путиным. Да, пусть выступит начальник транспортного цеха».

Председательствующий: «Ну, конечно, выступит. Включите программу «Время», он там».

Собчак Жириновскому: «Послушайте, что несёт этот престарелый клоун».

Жириновский: «Молчи, дура. Дура, молчи. Этот твой «Дом-2» уже всем надоел, ты… девушка с пониженной социальной ответственностью» (подстрочник).

Собчак плещет в Жириновского стаканом с водой. Жириновский весь мокрый, но непокоренный: «Смотрите, что она делает». Собчак чувствует себя в этом реалити-шоу как Рыбка в воде. «Клоун!» — «Подсадная утка». Но как вы спелись! Это были настоящие сексуальные домогательства, причем с обеих сторон, поэтому суда не будет. Жаловаться некому и не на кого.

Грудинин, открывает рот. Собчак перебивает: «Вот посмотрите, этот милый человек с усами, как у Сталина, недавно назвал советский народ баранами, которые выиграли войну». Грудинин только открывает рот, тоже как рыба. Ему нечего сказать.

Собчак: «А почему мы до сих пор не услышали начальника транспортного цеха?»

Председательствующий: «Сейчас услышим. Включите «Вести» — он там».

Сурайкин: «Я — товарищ Максим. Наша программа — десять сталинских ударов по олигархам и американскому империализму. Да здравствует социализм! Голосуйте за Сурайкина!»

Явлинский (долго молчит, ни во что не вмешивается). Говорит дельные правильные вещи, но на него никто особо не обращает внимание.

Собчак: «Так где же начальник транспортного цеха?»

Председательствующий: «Сейчас будет. Включите программу «Сегодня», он там».

Грудинин: «Я устал, я ухожу. Не хочу участвовать в этом балагане». Сказал и гордо вышел вон.

Жириновский: «Во всём виноват её отец!»

Председательствующий Владимир Соловьев: «Ну, хоть ушедших родителей не трогайте!» Вообще, Соловьев здесь оказался самым приличным человеком. Понимающим, участливым, благочестивым. Всех мирил, одних кандидатов защищал от других. И наоборот. Но в душе (хотя чужая душа — потемки) он, наверное, радовался. Потому как поставлен сюда, дабы показать весь абсурд и никчемность этих претендентов на престол. Но ничего ему делать было не надо, они сами, сами…

…А все-таки жаль, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха.

Читайте материал: «Кругом вода: как поливали друг друга Собчак и Жириновский»

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram.