Хроника событий Совфед назвал зарубежные СМИ, которые вмешивались в выборы президента В президентские выборы вмешивались извне Собчак опубликовала фото в мокром купальнике Вручив Путину удостоверение президента, Памфилова нарушила традиции Итоги выборов президента РФ отменены на 18 участках

ОБСЕ предложила РФ и Украине самим разобраться с допуском на выборы

18.03.2018 в 17:19, просмотров: 2274

Мандат Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ охватывает только процесс голосования на выборах президента в России, где и размещена наблюдательная миссия, заявил пресс-секретарь Бюро Томас Раймер. Что касается вопроса допуска россиян на избирательные участки в четырех городах Украины, то здесь Москва и Киев должны разбираться самостоятельно, пояснил он.

По словам представителя БДИПЧ, международных стандартов по обеспечению голосования за рубежом нет, поэтому действуют двусторонние соглашения.

Избирательные участки размещены в дипломатических представительствах РФ в Киеве, Львове, Одессе и Харькове. Проголосовать в них смогли, однако, только дипломаты и работники консульств – остальных россиян, как и обещали, не пускает украинская полиция. Это связано с проведением выборов президента РФ в Крыму, который Киев считает своей, «временно оккупированной» территорией.

Выборы президента России 2018. Хроника событий