Хроника событий Совфед назвал зарубежные СМИ, которые вмешивались в выборы президента В президентские выборы вмешивались извне Собчак опубликовала фото в мокром купальнике Вручив Путину удостоверение президента, Памфилова нарушила традиции Итоги выборов президента РФ отменены на 18 участках

Общественники заявляют об отсутствии серьезных нарушений на выборах в Москве

18.03.2018 в 14:06, просмотров: 1286

Руководитель Общественного штаба по наблюдению за выборами президента России в столице, главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов сообщил, что на выборах президента в Москве не было зафиксировано существенных нарушений.

"Из 3642 участков мы зафиксировали два нарушения, которые привлекли наше внимание", - сказал Венедиктов.

Замглавы штаба, спикер Мосгордумы Алексей Шапошников в свою очередь отметил, что голосование идет в плановом режиме. Он рассказал, что были зафиксированы только три технические проблемы, которые уже устранены.

"Нештатные ситуации связаны с большим количеством людей на участках, два раза выезжала мобильная группа", - отметил Шапошников.

В воскресенье в столице открылись 3620 участков, из них 1557 оборудованы комплексами обработки избирательных бюллетеней. На участках, как сообщалось ранее, работают по две видеокамеры, которые транслируют картинку в режиме реального времени, так что каждый гражданин может наблюдать, что происходит на том или ином участке. Порядок на выборах обеспечивают около 17 тысяч сотрудников полиции, также присутствуют сотрудники Росгвардии, частных охранных организаций и представители народных дружин.

Московские избирательные участки будут работать до 20 часов, после чего закроются для подсчета голосов.

Выборы президента России 2018. Хроника событий