Хроника событий Трамп не намерен идти на уступки в деле пастора Брансона МИД Британии планирует призвать ЕС ужесточить антироссийские санкции Большинство американцев не поддерживают санкции против России Завод «Русала» из-за санкций прекратил производство алюминия Трамп сообщил, что готов отменить санкции против РФ, но есть условия

СМИ: Путин попросил чиновников снизить градус антиамериканской риторики

Российский лидер хочет дать Трампу "еще один шанс"

18.04.2018 в 16:24, просмотров: 20396

Президент Российской Федерации Владимир Путин стремится снизить градус напряжения в российско-американских отношениях и дать Дональду Трампу «еще один шанс» выполнить его обещания улучшить контакты с Россией. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на источники.

СМИ: Путин попросил чиновников снизить градус антиамериканской риторики
фото: kremlin.ru

На желание российского лидера улучшить связи с Вашингтоном указывает перенос принятия законопроекта об антиамериканских санкциях, сообщает агентство. Документ был внесен 13 апреля, а обсуждение запланировано только на 15 мая.

По информации издания, Кремль дал распоряжение российским чиновникам ослабить антиамериканскую риторику. Об этом рассказал один из источников агентства, знакомый с ситуацией. «Путин готов пойти на многочисленные уступки, но должен выглядеть так, будто он не проигрывает», - сказал президент Центра политических технологий Игорь Бунин.

Читайте материал: Россию не станут отключать от SWIFT

Ранее сообщалось, что Вашингтон пока не намерен вводить новые ограничения в отношении Москвы. Об этом говорилось в письме администрации Белого дома посольству РФ в Вашингтоне.

До этого газета The Washington Post писала, что власти США пока решили отказаться от дополнительных санкций в экономической сфере в отношении России. Источники издания поясняли, что Трамп не хотел бы вводить подобные ограничительные меры «без новых действий России, которые бы подтолкнули его к этому».

Новые антироссийские санкции США ввели 6 апреля. Они коснулись российских бизнесменов и высокопоставленных чиновников. Как указывал минфин США, такие шаги были предприняты из-за ситуации на Украине, войны в Сирии, хакерских атак, но главная причина - попытки России "подорвать западную демократию".

Санкции . Хроника событий

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram.