Хроника событий В Германии выступили за создание аналога SWIFT: защита от США США ввели новые санкции против России из-за КНДР Омбудсмен Москалькова уверена, что Украину можно уговорить вернуть танкер В Кремле пожелали конкретики от Трампа по условиям отмены санкций Вашингтон и Лондон наперебой предлагают новые санкции против России

Times: Лондон планирует разоблачить «коррумпированных российских олигархов»

Соответствующий законопроект будет рассмотрен на следующей неделе

27.04.2018 в 03:25, просмотров: 2315

В британском парламенте в ближайшее время будет рассмотрен проект закона, который принудит «налоговые убежища», находящиеся под юрисдикцией королевства, раскрывать общественности личности людей, хранящих там свои активы, сообщает The Times.

Times: Лондон планирует разоблачить «коррумпированных российских олигархов»

Как сообщает Times, подготовленный Лондоном законопроект позволит раскрыть личности «коррумпированных российских олигархов», укрывающих ворованные деньги на заморских территориях Британии. Соответствующий документ будет рассмотрен в парламенте уже на следующей неделе, сообщает издание.

Поясняется, что такие «налоговые убежища», как британские Виргинские и Каймановы острова, отказываются следовать примеру Великобритании и раскрывать личности тех, кто получает выгоду от хранящихся там активов. По мнению авторов законопроекта, такая секретность позволяет отмывать деньги, способствуя росту коррупции.

Усилить борьбу с «дружками президента Путина» глава британского правительства Тереза Мэй пообещала после инцидента в Солсбери, напоминает издание. Как ожидается, британские парламентарии проголосуют по законопроекту о санкциях и борьбе с отмыванием денег во вторник, уточняет The Times.

Санкции . Хроника событий