Путин поддержал поправки «Единой России» по пенсионной реформе

Закон обещают корректировать при необходимости

11.09.2018 в 16:50, просмотров: 5397

Президент России Владимир Путин одобрил пакет поправок к законопроекту об изменении пенсионного законодательства, предложенный «Единой Россией». Об этом во вторник объявил председатель партии и глава правительства Дмитрий Медведев, передает РИА Новости.

Путин поддержал поправки «Единой России» по пенсионной реформе

Медведев при обсуждении поправок от партии отметил, что в дальнейшем нужно будет «не надувая щеки» откликаться на проблемы, которые могут возникнуть при реализации реформы.

«Может быть, что-то даже придется скорректировать», - добавил он.

По мнению премьера, государство должно сделать все, чтобы при повышении пенсионного возраста не допустить трудовой дискриминации по возрасту. Потребуется создание дополнительных условий для повышения квалификации и профессиональной переподготовки возрастных специалистов, отметил Медведев.

По словам председателя «ЕР», при разработке поправок ко второму чтению законопроекта партия учла мнение экспертов, общественных организаций и представителей других партий.

По сути, поправки от партии власти не столь существенны, сколь те, что предложил президент Владимир Путин. Речь идет о конфискации имущества коррупционеров в Пенсионный фонд и установлении права депутатов отказываться от пенсионных надбавок, хотя раньше никто не мешал им делать это при желании.

Подробнее по теме в материале "Единая Россия" внесла поправки в пенсионную реформу: получилось странно

Путин в специальном телевизионном обращении к россиянам заявил о необходимости пенсионной реформы. Он, однако, предложил повысить возраст выхода на пенсию для женщин не до 63 лет, а до 60 лет. Среди других его предложений — закрепить право многодетных матерей досрочно выходить на пенсию, сохранить условия назначения пенсий коренным малочисленным народам Севера и повысить пособие по безработице для лиц предпенсионного возраста.

Пенсионная реформа. Хроника событий