Хроника событий Роспотребнадзор изъял 149 партий мясной продукции в Кузбассе ЦБ предупредил о рисках двузначной инфляции в 2019 году Волгоградскую продукцию в Узбекистан доставит баржа «Ваня Коммунист» Жительница Кызыла хранила в целях сбыта более 6600 бутылок контрафактной водки Медведев опоздал на заседание с крупнейшими иностранным инвесторами

Украина начала уголовное преследование Жириновского и депутатов за "финансирование терроризма"

Генпрокуратура Незалежной пригрозила российским политикам 12 годами тюрьмы с конфискацией имущества

21.09.2018 в 16:48, просмотров: 1902

Суд Шевченковского района столицы Украины разрешил проведение специального заочного досудебного расследования уголовного дела против бессменного лидера Либерально-демкратической партии России (ЛДПР) Владимира Жириновского и ещё двух депутатов нижней палаты российского парламента, сообщила в пятницу, 21 сентября, пресс-служба Генеральной прокуратуры Незалежной

Украина начала уголовное преследование Жириновского и депутатов за
фото: Геннадий Черкасов

Жириновского и его «пособников» главное украинское надзорное ведомства подозревает в создании организованной группировки с депутатами Госдумы и представителями ЛДПР в её составе в марте-апреле 2014 года в российской столице, целью которой стало оказание финансовой помощи ополценцам самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республики.

В частности, двое депутатов Госдумы России, имена которых Генпрокуратура Украины в интересах следствия не называет, в марте-июне публично призывали к сбору средств для ополченцев Донбасса, а также заключили договор о материальном обеспечении Вооружённых сил ДНР и ЛНР.

Позже, по данным украинского следствия, указанная группировка поставляла батальону погибшего комбата «Гиви» транспортные средства в количестве 6 штук российского производства, которые впоследствии применялись против украинских военных во время боёв в районе воздушной гавани Донецка.

По указанным фактам Генпрокуратура Незалежной в 2017 и 2018 годах составила и объявила о подозрении в финансировании терроризма Жириновскому и двум его коллегам по Госдуме. За совершённые ими преступления им грозит 10-12 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

В Генпрокуратуре Украины напомнили, что против Жириновского и двух подозреваемых российских парламентариев действуют санкции Европейского союза, Канады, Австралии и Швейцарии. Отдельные штрафные ограничения против российских политиков ввела Украина по решению Совета национальной безопасности и обороны.

Читайте материал "Избитый Жириновским в центре Москвы украинец обратился в полицию"

Санкции . Хроника событий