Лукашенко отдал экстренный приказ об укреплении границы с Украиной

"Пулеметы, десяток автоматов, два десятка винтовок, десять тысяч патронов"

24.09.2018 в 14:39, просмотров: 18411

Президент Белоруссии Александр Лукашенко принял доклады от госсекретаря Совета безопасности Станислава Засема, председателя Госпогранкомитета Анатолия Лаппо и министра внутренних дел Игоря Шуневича. По итогам разговора о дал поручение увеличить число пограничников на границе с Украиной. Количество оружия и бандитов, проникающих в Белоруссию из Украины, зашкаливает.

Лукашенко отдал экстренный приказ об укреплении границы с Украиной
фото: kremlin.ru

В частности, как передает агентство БелТА, Лукашенко привел доклад, который сделал ему Шуневич, рассказавший только об одном случае задержания человека, "у которого арсенал: пулеметы, десяток автоматов, два десятка винтовок, десять тысяч патронов и так далее, и так далее".

Глава Белоруссии продолжил, что это не коллекционеры, а это боевое оружие, которое было завезено.

"Поэтому принято решение установить границу с Украиной. Нужна там численность - нужна. Давайте посмотрим. Но не скопом - туда сотню, туда тысячу, а по одному человеку, куда надо. Без всяких начальников. Начальников должно быть по минимуму", - сказал Лукашенко.

Он еще раз подчеркнул, что бездумного повышения численности быть не должно, но укреплять границу надо, так как мы видим "сколько оттуда идет сегодня беды для Беларуси".

"Мы должны закрыть границу. Но не для порядочных людей, а для бандитов, для тех, кто везет оружие", - еще раз отметил белорусский лидер.

В сообщении агентства также отмечается, что увеличение численности белорусских пограничников на участке границы с Украиной будет увеличено за счет перераспределения общих штатов силовых ведомств. Лукашенко отметил, назрела объективная необходимость в целом повысить численность силовиков.