Хроника событий Санкции за навязанные платные медуслуги оренбургские депутаты не поддержали Стоит ли ярославцам ожидать сильного повышения цен на бензин Жителя Тверской области обокрали соседи по коммуналке В Калужской области раскрыта кража по горячим следам Рейтинг саратовских скандалов

Попавший под санкции сенатор Косачев рассказал о поездке в США

Глава международного комитета верхней палаты поделился впечатлениями от визита в Нью-Йорк на Генеральную Ассамблею ООН

01.10.2018 в 19:52, просмотров: 1318

Председатель комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачев рассказал коллегам о том, что в ходе 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке ему удалось провести ряд важных встреч, в том числе с американскими политиками. Встречи были территориально ограничены зданием ассамблеи, за стенами которого дипломатические контакты российского сенатора были строго запрещены американскими властями.

Попавший под санкции сенатор Косачев рассказал о поездке в США
Фото: council.gov.ru

Об этом Косачев рассказал на заседании возглавляемого им комитета. «Я, как известно, нахожусь под американскими санкциями, поэтому пришлось запрашивать одноразовую визу. Она мне была предоставлена, но с жесткими ограничениями: с разрешением на территории США осуществлять только контакты, связанные с работой сессии Генеральной Ассамблеи. Это не позволило провести ряд двусторонних встреч вне пределов здания Генассамблеи", - сказал Константин Косачев. Несмотря на территориальные рамки, сенатор все же провел ряд встреч, каждую из которых приходилось организовывать внутри штаб-квартиры ООН, «в том числе встречи с некоторыми американскими партнерами». Американские собеседники Косачева «специально уточняли», действительно ли встречи за пределами штаб-квартиры является нарушением визового режима.

«Оставим это на совести американцев", - заключил Косачев.

Вероятно, именно встречам с американскими vis-a-vis сенатор посвятил закрытую для прессы часть заседания комитета по международным делам.

После его окончания корреспондент «МК» попросил бывшего посла России в США сенатора Сергея Кисляка дать оценку завершающемуся в Нью-Йорке заседанию Генеральной Ассамблеи ООН.

«Генеральная Ассамблея еще не закончилась, основная работа впереди, - сказал сенатор. - Но начало было показательным. Выступление министра иностранных дел России было очень концептуальным, он, кроме прочего, сделал акцент на необходимости демократизации международных отношений, как это предусмотрено уставом ООН».

Сергей Кисляк с интересом отнесся к выступлению президента США Дональда Трампа. При этом сенатор отмечает, что «многими выступление не было принято из-за ставки на превосходство Соединенных Штатов, индивидуальное продвижение собственных интересов, отсутствия готовности работать с остальным миром на равных».

Подводить итоги 73-й сессии Генеральной Ассамблеи пока не стоит, считает бывший посол в США. «Итоги, как правило, подводятся по окончанию голосования, судить о них по выступлениям высокого уровня — рановато. Этот сегмент сессии задает общую тональность для дискуссий, которые выливаются в конкретные решения, конкретные резолюции. Сессия непростая, но России нужно воспринимать ее результаты спокойно», - сказал Кисляк.

Санкции . Хроника событий