Путин призвал аккуратно решать вопрос с цыганским криминалом

26.10.2018 в 18:55, просмотров: 11082

Путин призвал аккуратно решать вопрос с цыганским криминалом
фото: kremlin.ru

Президенту России Владимиру Путину в пятницу, который в административном центре Ханты-Мансийского автономного округа — Югры провел заседание Совета при президенте по межнациональным отношениям, пожаловались на продолжающийся снос цыганским домов.

В частности, глава Федеральной национально-культурной автономии российских цыган Надежда Деметер, указала, что дома продолжают сносить в том числе и в Туле, где в поселке Плеханово весной 2016 года пришлось демонтировать незаконно построенные дома цыган, которые оставили ряд жителей без газа из-за самовольных врезок.

Путин отметил, что работа с этими людьми, которые, к сожалению, очень часто вовлекаются в криминальную деятельность была упущена.

"Мы с вами это хорошо знаем, здесь чего греха таить, надо прямо говорить об этом: там профессионально занимаются распространением наркотиков", - отметил президент. Путин добавил, что из-за этого рядом с домами цыган не хотят жить другие люди.

В тоже время он призвал не обвинять во всем цыган, так как это проблема всего общества и эффективной работы правоохранительной системы. "Надо было своевременно и грамотно выстраивать эту работу", - сказал президент.

Глава государства призвал при решении проблем цыган действовать "крайне аккуратно и соблюдать интересы граждан".

Деметер, в свою очередь, заметила, что в тех поселках, о сносе которых она говорила, не было зафиксировано ни одного случая распространения наркотиков. На это Путин возразил, что в Туле это точно было. 

Он добавил, что надо людям давать возможность вести оседлый образ жизни, получать вовремя образования и нормальное жилье. При отсутствии этих условий, отметил Путин, мы будем сталкиваться с такими проблемами.