Попавшая под санкции Москвы Тимошенко удивилась: где фабрики Порошенко

Ограничения коснулись более 300 украинцев

01.11.2018 в 13:59, просмотров: 129666

Украинский политик, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко прокомментировала свое попадание под санкции России. Она заявила, что это ее мало волнует, однако возмутилась тем, что под ограничения не попали подконтрольные президенту Украину Петру Порошенко компании.

Попавшая под санкции Москвы Тимошенко удивилась: где фабрики Порошенко
Фото: facebook.com\Юлія Тимошенко.

«Санкции Кремля, если честно, меня мало волнуют», - заявила Тимошенко на своей странице в Facebook, отметив, что в России у нее нет никакого бизнеса.

Одновременно с этим экс-премьер Украины обратила внимание на то, что в списке нет «Рошена» и «Ленинской кузни» - предприятий, которыми опосредственно контролируются Порошенко.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил введение санкций против Украины. Под ограничительные меры попали 332 физических и 68 юридических лиц.

В их числе, помимо Тимошенко, глава МВД Украины Арсен Аваков, депутаты Верховной рады, крупные бизнесмены, а также сын президента Украины Петра Порошенко Алексей.

Сам Порошенко под санкции не попал. Как пояснил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, это было бы «запредельным» шагом.

Санкции . Хроника событий


|