Представительство Крыма в ЕС начнет работать в 2019 году

Миссия будет официально лоббировать интересы полуострова

13.11.2018 в 02:57, просмотров: 3149

Как сообщил «Известиям» сопредседатель V Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ) Андрей Назаров, в 2019 году в Евросоюзе появится представительство Крыма, которое будет иметь официальный лоббистский статус. Рабочая группа по запуску этой структуры уже создана в Брюсселе, европейские политики и общественные деятели прорабатывают организационные вопросы.  

Представительство Крыма в ЕС начнет работать в 2019 году

Как отметил сопредседатель ЯМЭФ Андрей Назаров, запуск миссии запланирован на начало следующего года. По его словам, открытие представительства имеет важное значение не только для полуострова, но и для России в целом. Имея официальный лоббистский статус, организация сможет на законных основаниях продвигать интересы Крыма в странах ЕС.

Он подчеркнул, что данная инициатива была одобрена рядом европейских политиков, что свидетельствует о постепенном изменении взглядов на ситуацию с Крымом. К примеру, бельгийский парламентарий Филипп Девинтер отметил, что представительство будет содействовать развитию не только экономических отношений, но также культурных и гуманитарных. «Полуостров имеет большой экономический потенциал. Мы хотим, чтобы представительство содействовало европейским предпринимателям в реализации проектов на территории Крыма», — сообщил Девинтер.

По словам почетного сенатора австрийского парламента Герхарда Дорфлера, создаваемое представительство будет внесено в единый «реестр прозрачности ЕС», чтобы максимально открыто осуществлять свою деятельность. «Деловые отношения с Крымом вскоре станут ключевой темой, поскольку санкции не могут длиться вечно», — уверен политик.

Материалы по теме: Спасибо за рекламу наших санаториев: в Крыму прокомментировали санкции США

Санкции . Хроника событий