Путин указал, какой орган отстреливают себе уводящие доллар от России

Уходим от «американца» не по своей воле

28.11.2018 в 14:38, просмотров: 12095

Президент России Владимир Путин опроверг доводы о том, что страна якобы делает все возможное для снижения зависимости от доллара. Глава государства заявил, что, напротив, это американская валюта уходит из России. И поведал, в какое примерно место стреляют себе те, кто этим занимается.

Путин указал, какой орган отстреливают себе уводящие доллар от России

«У нас нет цели уходить от доллара, доллар уходит от нас», - заявил Путин во время своего выступления на инвестфоруме ВТБ Капитал «Россия зовет!», передает «Интерфакс».

Глава государства добавил, что Россия если и идет по пути отказа от американской валюты — то постепенно и не во вред себе, а доллар в то же время сам теряет свои позиции.

Путин добавил, что те, кто уводит доллар из России, стреляют себе уже не в ногу, а в другой орган - «чуть выше», так как нестабильность при расчетах в долларах приводит к желанию мировых экономик найти альтернативные валюты для расчетов.

Также российский президент напомнил, что контракт по поставкам Турции российских систем ПВО С-400 прошел без участия американского доллара.

И сделка успешно состоялась. По словам Путина, это — всего лишь один из публичных примеров. В дальнейшем такая же картина будет наблюдаться по любым другим видам товаров.