"Лишить Россию армии и флота": экс-посол США назвал цель санкций

Заявление прозвучало на украинском ТВ

15.12.2018 в 09:32, просмотров: 23814

Бывший посол США в Украине Джон Хербст, который сейчас занимает пост главы Евразийского центра Атлантического совета, в интервью украинскому телеканалу "Прямий" рассказал какую цель преследует Вашингтон, вводя санкции против России - лишение ее сильной армии и флота. Хербст отметил, что в этом заключается поддержка США Украины и в этом лежат интересы самих США.

Джон Хербст. Кадр интервью телеканалу "Прямий".

“Мы хотим, чтобы их экономика была слабее", - говорит Хербст в интервью. Он объясняет, что если у России будет сильная экономика, это позволит Москве поддерживать сильную военную мощь. При этом США не хотят допустить, чтобы Россия обладала сильной армией и сильным флотом, поскольку Россия является "агрессивной державой".

"Поэтому санкции, безусловно, служат нашим интересам”, - добавил Хербст.

Что касается эффективности американских усилий, то экс-посол сослался на данные МВФ, которые по его словам говорят о том, что из-за санкций ВВП России теряет как минимум 1% в год.

Отметим, что сейчас в США рассматривается законопроект о введение новых, более серьезных антироссийских мер. Санкции могут коснуться нового госдолга России и государственных банков. 

Санкции . Хроника событий