Юлию Тимошенко официально выдвинули кандидатом в президенты Украины: ее программа

В игре против»Леди Ю.» готовы использовать любовника, извлеченного «из нафталина»

22.01.2019 в 16:40, просмотров: 8173

На предвыборной арене президентской гонки на Украине наконец нарисовались главные герои действа. съезд «Батькивщины» выдвинул в качестве кандидата своего лидера — Юлию Тимошенко, которая, по последним данным является бесспорным лидером гонки, чья электоральная поддержка на сегодня — 18,6%. На съезде выступили Михаил Саакашвили и патриарх Филарет.

Юлию Тимошенко официально выдвинули кандидатом в президенты Украины: ее программа
Фото: facebook.com/YuliaTymoshenko

Напомним, что в понедельник днем партия «Слуга народа» выдвинула кандидатом шоумена Владимира Зеленского, героя одноименного сериала, которому последние рейтинги прочат второе место в первом туре ( за него готовы проголосовать 15% избирателей).

На выдвижении же Юлии Владимировны кандидатом в президенты Украины на экране зала Дворца спорта, где проходит съезд «Батькивщины», внезапно возник Михаил Саакашвили с «дистанционным» обращением.

"Я знаю Юлию почти уже 20 лет... Я счастлив считать ее своим другом. Никто так не символизировал все эти десятилетия Украину для остального мира, как Юлия Тимошенко", - заявил гонимый политик.

Еще одним сюрпризом стало появление на сцене патриарха УПЦ КП Филарета, который рассказал о создании поместной церкви. Кстати, свое выдвижение Юлия Влвдимровна приурочила к 100-летию Дня Соборности Украины, придав тем самым событию особых праздничных красок...

Это третья попытка «Леди Ю” стать президентом Украины. Первые две — в 2010-м и 2014-м году — закончились поражением со вторым результатом...

В 2010-м Тимошенко проиграла Януковичу во втором туре со счетом 45,47% против 48,95% (у победителя гонки). Петр Порошенко в 2014-м году в первом же туре обошел Юлию Владимировну почти на 42%, за него отдали голоса 54,70% избирателей, за Тимошенко — 12,81%. В этот раз ситуация прямо противоположная. Действующий президент является лидером предвыборного антирейтинга, Тимошенко же уверенно прочат попадание во второй тур.

Накануне генпрокурор незалежной Юрий Луценко, который вообще-то считается «человеком Порошенко», назвал Тимошенко «пулей», которая летит к цели «по строго намеченной траектории». И категорически опроверг ее возможные связи с Кремлем, заявив, что это однозначно не так, он хорошо ее знает.

Таким образом «главный юрист» страны выбил основной козырь в кампании «черного пиара» против Тимошенко. Впрочем, Юлия Владимировна и сама хорошо справляется с отбиванием направленных на нее атак. Главным обвинением против нее считается якобы невыгодный для Украины газовый контракт, заключенный с РФ в 2009 году в ее бытность премьером страны.

На днях Тимошенко выложила в соцсети две платежки за газ для населения — от 2009-го и от 2018-го года. Всякий, кто умеет видеть, сразу узрел, что «по контракту «Леди Ю.» население платило за газ в два раза меньше, чем сейчас.

Сделала упор на «газовом вопросе» Тимошенко и в своей предвыборной программе, заявив, что у нее есть целая схема по снижению ставок для населения на «голубое топливо» с помощью внутренних резервов.

Надо сказать, что к нынешним выборам Юля Владимировна хорошо подготовилась: свою программу развития страны она презентовала еще летом. То есть, у заинтересованного избирателя даже было время вникнуть в суть предлагаемых ею реформ.

В их основу Тимошенко заложила изменение формы правления на Украине. Путем внесения изменений в Конституцию она предлагает перейти от президентской к парламентской республике, в результате чего главой исполнительной власти в стране станет не президент, а премьер-министр или канцлер, как она предпочитает это называть. Этот пункт должен особо порадовать радетелей европейского переустройства Украины.

Кроме того, Тимошенко предлагает ввести новый политический орган - Национальную ассамблею самоуправления, которая на треть формируется из глав профессиональных ассоциаций (бизнес, военные, медицина), на две трети – из "моральных авторитетов» или представителей общин (громад). Именно к этой Ассамблее должна перейти часть полномочий президента - например, право роспуска Парламента и Кабмина, назначение глав антикоррупционных структур - НАБУ, ГБР, НАПК. Сторонникам демократии такой подход должен понравиться.

Фото: facebook.com/YuliaTymoshenko

Для западных регионов в программе Тимошенко припасен тезис о «противостоянии агрессии Москвы» и усилении армии. Для сторонников мира — немедленные переговоры с ДНР и ЛНР с привлечением США и Британии.

В экономической сфере Тимошенко предлагает сосредоточиться на собственных ресурсах, создать рабочие места во всех сферах экономики (по сути, вернуть утраченное за постмайданные годы). Этот посыл должен привлечь тех, кто начал вздыхать, что ситуация при Януковиче «была лучше». Однако это и самая трудновыполнимая часть ее плана, поскольку разрушить — легко, а вот построить заново — долго и трудно.

Во всяком случае, четкая предвыборная программа — это главный козырь Тимошенко, которым в этой гонке обладают немногие. Скажем, второй по популярности кандидат — Владимир Зеленский — пока ничего внятного, кроме сериала «Слуга народа», представить не может. Но возможно, в этом нет необходимости. Жители Украины сегодня так устали от пустых слов и обещаний, что готовы голосовать просто за того, кто им по-человечески мил и у кого нет груза «прошлой политической жизни».

У Тимошенко же этого груза — воз и маленькая тележка. На все ее аргументы «за» дотошный избиратель накопает в ее же биографии доводы “против». Скажем, сыграть на «антикоррупционном поле» у Тимошенко не получится, потому что тут же всплывет ворох ее собственных коррупционных грехов.

Не зря пошли слухи, что администрация Петра Порошенко готовит против Юлии Владимировны «убойный компромат». Якобы из США собираются привезти в незалежную ее первого «любовника и покровителя», главного украинского коррупционера Павла Лазаренко, который когда-то обучал молодую Тимошенко азам ведения дел на Украине, а сейчас является фигурантом уголовных дел в США и в незалежной. Якобы он должен рассказать о всех грехах своей подопечной. Только спрашивается, с чего вдруг он должен стать таким разговорчивым и сыграть против Тимошенко, которая, к слову, его никогда не предавала?

Сторонники Порошенко, убежденные в его хитроумности, намекают, что Лазаренко взамен посулят закрытие против него дел на Украине. Увы, главная проблема экс-премьер-министра страны — дела вовсе не в незалежной, а в США, которые по благости администрации Порошенко не закроют... К тому же — Лазаренко - настолько «пронафталиненный» персонаж, что ничего нового к имиджу Тимошенко не добавит.

Между тем, «Леди Ю.» уже успешно ведет игру на порошенковском поле, договариваясь о взаимодействии с членами правящей коалиции из «Народного фронта».

Говорят, переговоры идут весьма успешно. Им помогает то, что и с Арсеном Аваковым, и с Арсением Яценюком у Юлии Владимировны давние тесные связи. Прежние обиды забыты, и когда-то ушедшие от нее соратники, по слухам, готовы вновь сыграть на ее стороне. На определенных условиях и при определенных гарантиях, конечно.

Во всяком случае, глава МВД Аваков уже предупредил, что подконтрольное ему ведомство будет жестко противостоять всяким подтасовкам и подкупам на выборах. Понятно, что подтасовок и подкупов все ждут именно от действующей власти. Так что «Леди Ю» выходит на финишную прямую. Будет любопытно посмотреть, чем закончится для нее эта третья попытка.