СМИ: Трамп потребовал 20 миллионов долларов за название башни в Москве

Об этом рассказал бизнесмен Павел Фукс

07.02.2019 в 07:29, просмотров: 37879

Одна из башен в российской столице могла носить название Trump Tower, если бы за это было выплачено двадцать миллионов долларов. Именно такую сумму запросил действующий президент США Дональд Трамп. Об этом рассказал работающий на рынке недвижимости России и Украины бизнесмен Павел Фукс.

СМИ: Трамп потребовал 20 миллионов долларов за название башни в Москве
фото: AP

Как пишет агентство Bloomberg, события, о которых повествует предприниматель, происходили в 2006 году. Многомиллионный гонорар уже тогда известный во всем мире бизнесмен запросил лишь за разрешение присвоить свое имя высотному зданию, которое должны были построить в Москве.

Встреча, в ходе которой была озвучена сумма, происходила в российской столице, утверждает девелопер. По его словам, в переговорах также участвовали дочь американского лидера Иванка Трамп и сын Дональд.

Павел Фукс согласился лишь на десять миллионов в рассрочку. Но всемирно известный «жесткий переговорщик» настаивал на своем.

«Он говорил, что двадцать миллионов — это не деньги. Я сказал: «Нет, это большая сумма». Мы не смогли договориться», — цитирует девелопера агентство Bloomberg.

Издание подчеркивает, что подтверждения этой информации нет.