Жена Зеленского Елена прячет ноги и влияние на мужа

Супруга победителя первого тура выборов президента Украины написала сценарий его триумфа

02.04.2019 в 14:06, просмотров: 270712

Если о победителе первого тура выборов президента Украины, комике Владимире Зеленском, мы знаем уже немало, то его жена Елена Зеленская пока известна гораздо меньше. Мы собрали факты биографии потенциальной первой леди Украины. Елена предпочитает демонстрировать образ продвинутой домохозяйки и оставаться в тени мужа. Однако ее вклад как сценариста в избирательную кампанию Зеленского сомнению не подлежит.

Жена Зеленского Елена прячет ноги и влияние на мужа
Фото: clutch.ua

После ошеломляющего успеха Владимира Зеленского в первом туре президентских выборов 31 марта Елена Зеленская может исподволь готовиться к роли первой леди. В частности, к инаугурации ее супруга Владимира в сессионном зале Верховной Рады (хотя политологи не исключают самых невероятных сценариев второго тура — ведь Петр Порошенко может использовать любые ходы, на кон для него поставлено слишком многое, вплоть до собственной свободы).

Впрочем, в значительной мере роль жены президента Украины Еленой Зеленской уже освоена. Ведь она сама прописывала характерные подробности церемониала в сценарии сериала «Слуга народа», где ее муж сыграл роль учителя Голобородько, который волею судеб возглавил страну.

Хотела петь, а стала писать сценарии

Девичья фамилия Елены — Кияшко. Она, как и ее муж, родилась в Кривом Роге. Сейчас Елене 41 год, они с Владимиром ровесники. Учились в одной школе, в параллельных классах. Но Зеленский говорил, что он даже не запомнил Лену в школьные годы — не обращал на нее внимания. Сам Зеленский, будучи старшеклассником, пользовался у девочек огромной популярностью.

А в 17 лет Владимир «разглядел» Елену на улице родного города. Оба уже были студентами. Зеленский — экономического института, Кияшко — криворожского технического Университета (она потом окончила с отличием его строительный факультет и получила профессию архитектора). В руках у Лены была видеокассета с фильмом «Основной инстинкт» - Владимир попросил ее посмотреть и под этим предлогом взял у будущей жены телефончик.

За Елену Зеленскому пришлось побороться: у нее уже был бойфренд, и Владимиру пришлось с ним серьезно поговорить: дескать, пусть Лена выберет, с кем строить отношения. Она выбрала Зеленского.

Фото: clutch.ua

В подростковом возрасте Елене очень нравилось петь, она выступала на конкурсах. Но, очевидно, под влиянием родителей пошла учиться на архитектора. Однако она никогда не работала по специальности — знакомство с Владимиром погрузило ее в мир КВН, Елена начала писать сценарии для выступлений «Квартала 95».

О степени талантливости сценаристки большинства постановок, в которых участвовал ее муж, можно судить в том числе по результатам голосования на выборах президента Украины. Ведь она прописывала главного героя сериала «Слуга народа» Голобородько, который у избирателей ассоциируется с исполнителем его роли Зеленским.

После знакомства и совместной работы Владимир, однако, не торопился жениться. В гражданском браке пара прожила целых восемь лет. Отношения осложняли частые гастроли и командировки Зеленского.

Но в 2003-м пара наконец-то оформила свои отношения. Предложение Елене Владимир сделал после того, как они посмотрели в кинотеатре трогательный фильм о жизни семьи с детьми.

Спустя 2 года у них родилась дочь Александра, ей сейчас 14 лет. 21 января 2013 года - сын Кирилл.

«Крым не ваш»

Что касается политических взглядов Елены, то она декларирует те же позиции, что и ее муж. В 2014 году она показательно прокомментировала в соцсети пост Елизаветы Богуцкой, написавшей, как она пыталась в Крыму убедить российских военных на посту оставить полуостров.

«Спасибо вам, Лиза, большое! Нам в Киеве так страшно за вас, крымчан! Вы начали великое дело! Единственное, чего я боюсь — это то, что российские СМИ будут вас снимать, они опять все перевернут и прокомментируют, как крымчане рады своим освободителям! :(((» - гласил комментарий Зеленской. Референдум в Крыму показал, что крымчане рады — и переворачивать тут нечего...

Какой она будет в статусе жены президента, Елена задумывалась не раз и не два. «Не обязательно Первая Леди должна брать на себя какую-то главную роль в этой ситуации, - отметила Зеленская в разговоре с группой прибывших из Москвы иностранных журналистов. – Мне кажется, этот тандем должен повторять то, что происходит в семье на самом деле».

В их семье лидер – Владимир. Елена помогает ему, поддерживает как может. Перетягивать же одеяло на себя, по ее словам, «было бы абсолютно неправильно».

Фото: clutch.ua

Решение о запуске «этого проекта» (как сама Елена назвала потенциальное президентство мужа) было принято еще летом прошлого года. По крайней мере 11 июня 2018-го о возможном лидерстве Зеленского в будущей предвыборной гонке объявил киевскому порталу «Левый берег» украинский олигарх Игорь Коломойский. Записывавшая откровения миллиардера журналистка сочла это очередной блажью олигарха. Как вскоре оказалось, Коломойский все тщательно просчитал.

Сейчас Елена утверждает, что идея баллотироваться в президенты якобы пришла из соцсетей — об этом Владимиру уже несколько лет писали его комментаторы и поклонники сериала «Слуга народа». Зеленская говорит: она была против выдвижения мужа. Дескать, выборы — проект тяжелый, серьезные меры безопасности изменили жизнь семьи... Но теперь она смирилась с ситуацией и старается поменьше нервничать.

Аксессуары и офшоры

Во время предвыборной кампании Елена Зеленская была рядом с мужем в штабе и часто светилась на публике. Украинцы оценивали ее имидж: Елена надевает только то, что подчеркивает ее талию, но при этом скрывает ноги. Цвета нарядов преимущественно неброские, зато аксессуары часто выделяются. На упомянутой встрече с представителями западных СМИ, проходившей в их с Владимиром просторном киевском жилище Елена предстала с естественной укладкой и неброским макияжем с акцентом на глаза.

Из досье «МК»: «Семья Елены и Владимира Зеленских владеет жилым домом площадью 353. 5 кв. м, земельным участком в селе Иванковичи Бориспольского района Киевской области, квартирами в Киеве площадью 254, 5 кв.м и 131, 9 кв. м.

Помимо них у Зеленских две квартиры в Великобритании площадью 191, 9 кв. м и парковочные места.

Персонально на Елену Зеленскую записаны квартира и парковочное место в Ялте, квартира и парковочное место в Киеве, а еще нежилое помещение в этом же городе. На третьих лиц зарегистрированы также 2 квартиры в Киеве площадью 269, 7 кв. м и парковочные места.

Семья Зеленских владеет долговыми ценными бумагами, акциями компаний, прописанных на Кипре и Британских Виргинских островах.

Зеленским принадлежат корпоративные права в компаниях «Киноквартал», «Студия Квартал-95», «Зелари фиш», «Продюсерский центр «Лига смеха», «Анимационная студия 95», «Квартал ТВ», «Инвест анима»», «Гауди студио», «Квартал концерт» различной стоимости.

В собственности Владимира Зеленского имеются фирмы «с пропиской» в Украине, в Италии, на Кипре, в Белизе и на Британских Виргинских островах. Из материальных активов – патенты, знаки для товаров и услуг.

На Елену Зеленскую записаны автомобиль Mercedes Benz S500 4 Matic (2014 года выпуска). На нее и Владимира задекларированы часы марок Breguet, Tag Heuer, Rolex, Piaget, ювелирные изделия от Bovet, Breguet, Graff».

Фото: clutch.ua

«Ревнует — значит, любит»

После 20 лет фактической совместной жизни Зеленские по-прежнему живут душа в душу. Разве что изредка Елена устраивает «разбор полетов» из-за какой-нибудь VIP-персоны, с которой супруг теоретически мог бы «что-то иметь». Такой воображаемой разлучницей некоторое время побыла уроженка Днепропетровщины Вера Галушка, более известная как Вера Брежнева, экс-солистка «ВИА Гра».

Рост Веры – 172 см, рост Владимира Зеленского – 166. Тем не менее шоумен был вынужден терпеливо втолковывать благоверной: работу в продюсированных им фильмах «8 лучших свиданий», «Любовь в большом городе» (три сезона) землячка получила вовсе не благодаря надеждам Владимира на некие неслужебные отношения. «Ревнует – и слава Богу, значит, таки да, любит», - философствует Зеленский.

В ночь оглашения результатов первого тура он поблагодарил жену за поддержку: «Спасибо ей, меня готовила жена — все эти три месяца!»

Читайте материал «Чем опасен Зеленский на посту президента Украины»

Выборы президента Украины. Хроника событий