Пётр Порошенко назвал Зеленского виртуальным кандидатом

Всё происходящее напоминает ему фильм «Эквилибриум»

11.04.2019 в 15:28, просмотров: 3254

В Украине проходит уникальная избирательная кампания. К такому выводу пришёл действующий президент Пётр Порошенко, пытающийся остаться у власти. Сам он проводит эту кампанию крайне неудачно: изображения Путина с его агитационных плакатов пришлось убрать.

Пётр Порошенко назвал Зеленского виртуальным кандидатом

Пока ещё действующий президент Украины Пётр Порошенко назвал своего оппонента Владимира Зеленского виртуальным кандидатом. По оценкам нынешнего главы государства, его соперник не готов к реальной политике, а в стране проходит уникальная избирательная кампания.

- Виртуальный кандидат обращается ко всем с постановочными, заученными словами и репликами, — сказал Порошенко.

Он признался, что всё происходящее напоминает ему фильм «Эквилибриум», где в воображаемом городе жители могут видеть своего лидера только на огромных экранах и все эмоции и любой порыв к действию подавляются».

По мнению Порошенко, на самом деле никакого лидера нет, а существует лишь «его телевизионный образ, за которым скрывается группа людей с циничными интересами».

Второй тур президентских выборов на Украине пройдёт 21 апреля. Ранее в четверг были опубликованы первые результаты соцопроса, проведённого после объявления официальных итогов первого тура. Его итоги оказались неутешительны для Порошенко.

Сам президент Украины, отметим, продолжает кампанию крайне неудачно: накануне ночью рабочим пришлось убирать изображения российского президента Владимира Путина с агитационных плакатов Порошенко. Кроме того, как полагают местные СМИ, его команда опубликовала видео, на котором фура сбивает Зеленского, идущего в толпе своих сторонников.

Читайте также: "Зеленский призвал закончить эпоху "жадности, бедности и лжи"

Выборы президента Украины. Хроника событий