Эксперт оценил обещание Зеленского окончить войну: «Покаяться перед народом Донбасса»

«Все рецепты мира известны»

22.04.2019 в 12:45, просмотров: 6793

Победивший на выборах президента Украины Владимир Зеленский обещал своим избирателям не так много и в самых общих чертах. Но самое главное, он обещал покончить с войной на Донбассе. Возможно, именно это его предвыборное обещание обеспечило симпатии избирателей. Сможет ли Владимир Зеленский остановить пятилетний конфликт на востоке страны и что для этого надо сделать — об этом «МК» спросил председателя президиума «Офицеров России, Героя России генерал-майора Сергея Липового.

Эксперт оценил обещание Зеленского окончить войну: «Покаяться перед народом Донбасса»

Военные действия на Донбассе идут уже пять лет. Применяется тяжелая артиллерия, танки, минометы. По разным оценкам, погибли более 10 тыс. человек, в том числе женщины, старики, дети. Оценивая возможные варианты окончания конфликта на Донбассе, Сергей Липовой отметил, что все рецепты того, как закончить войну, известны:

«Нужно признать конфликт внутренним делом Украины, нужно перейти к прямым переговорам с лидерами самопровозглашенных республик и нужно реально, а не декларативно выполнять Минские соглашения. Кроме того, необходимо изыскать возможность наладить диалог с Россией, добиться восстановления нормальных отношений, признать Крым.

И самое главное. Во время предвыборных дебатов Зеленский встал на колени перед аудиторией спортивного комплекса «Олимпийский». Ему нужно еще раз встать на колени – теперь уже перед народом Донбасса и искренне покаяться за пять лет войны, которую развязал Порошенко и его клика и на которой они неплохо зарабатывали. Без этого покаяния никакой реинтеграции Донбасса не будет в принципе».

Читайте также: «В Москве огласили требования к Зеленскому: «Боинг», Донбасс и Крым»

Выборы президента Украины. Хроника событий